El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Corona Bordelesa http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=3916 |
Página 5 de 7 |
Autor: | Izaskun [ Sab 28 Feb, 2015 0:17 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Mi Bordelesa de hoy De trigo y centeno con MM y una pizca de nada de levadura. Muy rica y crujiente. Ha sucumbido sin remedio ante una fuente de huevos fritos. Por miedo a que se pegara al banetón me he excedido con la harina.... Bueno... nada que no se pueda arreglar con un rápido cepillado antes de com-partirla |
Autor: | MMF [ Dom 01 Mar, 2015 17:21 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Que requetepreciosa tu corona Izaskun |
Autor: | cecília [ Dom 01 Mar, 2015 20:40 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Preciosa Izaskun |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 23 May, 2015 18:54 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Buenas. Una Courone Bordeleise, esta vez un poco más grande que otras veces, 1200 g pesa la criatura. Saludos. by , en Flickr |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 21 May, 2016 13:16 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Dos Couronne Bordelaise y con la masa sobrante un mini batard. Es una masa al 65% de hidratacion, con masa madre y levadura, 100% harina tradicional zamorana eco. |
Autor: | Aprendizdepan [ Mar 24 May, 2016 23:18 ] | |||
Asunto: | Re: Corona Bordelesa | |||
La receta es sencilla, iba a ser una hogaza y mira ... se convirtió en corona jejeje, envidiosa que es una y al verla en el diario semanal me entraron ganas de probar. 250 harina panadera 250 harina espelta y centeno, una parte blanca y otra integral a ojímetro 180 MM de trigo integral 300 agua 1/8 cc levadura seca Hice 9 bolas de 60 grs y lo que me sobró acabó en una barrita. Me costó mantener en el centro la masa, se despegaba del banetón al estar enharinado, ¿cómo os queda tan perfecto en el centro? los volantes me refiero, ha quedado el reborde como le ha dado la real gana, jeje. Luego en el culo no se ven bien los triángulos, se han "fundido" con el resto de masa. ¿Por la hidratación quizá?
|
Autor: | Jon Kepa [ Mié 25 May, 2016 6:59 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Pues la verdad es que salen solas así, yo no uso ni he usado nunca baneton y quedan casi idénticas siempre. |
Autor: | Aprendizdepan [ Mié 25 May, 2016 13:25 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio. |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 25 May, 2016 16:36 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Autor: | Aprendizdepan [ Sab 28 May, 2016 8:53 ] |
Asunto: | Re: Corona Bordelesa |
Gracias Jon, tomo nota para la próxima. |
Página 5 de 7 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |