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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Vie 06 Ene, 2017 18:45 
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
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Vallejo escribió:
micela, forma de tu Stollen es ideal, brava!
P.S. Dime claro :D - quieres receta de "Vollkornstollen mit Kandierten früchten" en alemán :oops: :oops: o "Изюмные штоли" en ruso :oops: :oops: :oops: ?

¡Gracias! :D
Pues no hablo ni alemán,ni ruso :oops: :oops:
DayDreamin escribió:
Vallejo, necesitamos tus conocimientos :)

Así es ;)


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Sab 07 Ene, 2017 21:32 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
Poco que añadir.

Eso sí, sinceramente en Navidad cuando lo abrí tras 28 dias dije.... Este año no ha salido igual.

Jajajaja iluso, ya la semana pasada flipé, y es que se ve que cuando lo abres se va poniendo más tierno además de más sabor, siempre se aprende algo.

Y es que solo es el tercer año, y si, ni Roscones, ni Panettones ni nada.

Stollen forever.

Que espectáculo de sabor y textura aún.


Imagen


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Dom 08 Ene, 2017 12:13 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 473
Jon Kepa escribió:
Poco que añadir.

Eso sí, sinceramente en Navidad cuando lo abrí tras 28 dias dije.... Este año no ha salido igual.

Jajajaja iluso, ya la semana pasada flipé, y es que se ve que cuando lo abres se va poniendo más tierno además de más sabor, siempre se aprende algo.

Y es que solo es el tercer año, y si, ni Roscones, ni Panettones ni nada.

Stollen forever.

Que espectáculo de sabor y textura aún.


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Muy buena pinta. Por ahora ya paro, pero las próximas navidades confirmo que sustituyo el Panettone por el Stollen.


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Dom 08 Ene, 2017 16:47 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 473
Vallejo, ¿sabes dónde puedo conseguir una receta del Weihnachtsstuten mit Orangeat? Un saludo.


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Lun 09 Ene, 2017 2:43 
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Registrado: Mié 07 Abr, 2010 12:07
Mensajes: 573
Ubicación: Bilbao
DayDreamin - tengo "Weihnachtsstuten mit Orangeat" (mira en mensajes privados).


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 15:29 
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Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25
Mensajes: 10
Hola buenas tardes soy nueva por el foro y me interesa mucho la receta del stollen, lo quería hacer este viernes, pero me surge una duda con la receta que hay al principio de este post, en el relleno pone cs de ron, entiendo que es una cucharada sopera de ron que se añade a la masa? :?:


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 20:52 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Eso de los aromatizantes es solo orientativo ya que hay a quien le gustan sabores más pronunciados y otros los prefieren suaves, así que ponlo según sea tu gusto.


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 22:51 
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Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25
Mensajes: 10
Muchas gracias por la respuesta, pues le voy a poner entonces la cucharada de ron, :D


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Jue 21 Dic, 2017 11:19 
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Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25
Mensajes: 10
JLAbad escribió:
Hola a todos,
pues ya era hora de que hiciera Stollen de nuevo. No recordaba lo... ¿infernal? de su amasado. Entre su bajísima hidratación y luego el circo habitual al añadir la mantequilla, pues fueron tres horas de amasado. Nada intenso y con largos reposos, que mis brazos de rana Gustavo dan para lo justo y poco más ;-) Ah, sólo masa madre, así que el asunto fue como de 20 horas de fermentación retardada y otras cuatro ya con la pieza formada. Entre que era sólo masa madre y esa cantidad de horas utilicé harina de "ultrafuerza" y fuerza.

Adjunto:
stollen.jpg


... y ya abierto...
Adjunto:
stollen_abierto1.jpg


Saludos,

Jose


Hola, buenos días, cuál es la receta que usaste?, gracias.


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 Asunto: Re: Stollen . Receta diciembre 2012
NotaPublicado: Lun 25 Dic, 2017 1:45 
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Registrado: Sab 07 Dic, 2013 22:26
Mensajes: 5
Estimados,
la receta original (publicada al inicio), cuando hablan de levadura ¿es fresca o seca?
Muchas gracias :)


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Traducción al español por Huan Manwë