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Stollen . Receta diciembre 2012 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=3920 |
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Autor: | FGD [ Mié 12 Dic, 2012 1:10 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
Vaya producción que lleváis, me puede el annnnsia. Panfa, Anesor ¿No se acidificó el stollen al fermentar la masa madre en el frigo? Ahora voy a refrescar la mia y creo que la dejaré fuera Para preveer tiempos ¿cuánto tardó en fermentar?. Gracias a una tia gallega, tengo una botella de aguardiente que reanima a los muertos. Toy loco por saborear su participación en la fiesta mejunjarria stollense. |
Autor: | Anesor [ Mié 12 Dic, 2012 17:01 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
Autor: | micela [ Mié 12 Dic, 2012 22:18 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! | |||
wuuuaaau Anesor, se ve chulísimo¡ Yo traigo unos Nuss-Stollen Cake, que ya he tenido que probar hoy...arrggg que rico,...el resto no creo que pasen de mañana, bueno intentaré guardar uno si puedo para ver como va eso de la conservación... Vallejo, no sabes lo que has hecho, que ahora quiero probar otros stollen...
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Autor: | Anesor [ Jue 13 Dic, 2012 4:40 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
Buau... esos son pecaditos para no pecar mucho? Que buena pinta... Editado por que con el movil a las 4 de la mañana uno no ve mucho las letras |
Autor: | Vallejo [ Jue 13 Dic, 2012 13:10 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
micela Tus "Nuss-Stollen Cake" son realmente fantásticos, BRAVA! ¿La receta tambien es de "tu padre"? ¿Que stollen estas haciendo ahora? |
Autor: | micela [ Jue 13 Dic, 2012 22:44 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
Graciasss La receta que he utilizado para el Nuss-Stollen es la de mi padre, que me temo que sólo conoce el stollen "a secas" , asique he sustituido las almendras por nueces...no me he complicado mucho. Muero de ganas por probar tu Butterstollen, asique este finde que tengo visita me pongo a ello. El que me ha llamado mucho la atención es el Quarkstollen poque me gusta mucho el queso y hay un par de épocas al año que tengo excedente de quark, asique voy a probar a hacer esta . A ver que tal sale, ¿tú lo has probado? |
Autor: | Carmen Pan [ Dom 16 Dic, 2012 22:28 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
Aquí está mi stollen. He seguido la receta de Micela, variando sólo un poco las cantidades del relleno. He dejado la receta completa en mi Han salido dos stollen medianos. Uno de ellos sufrió un pequeño accidente al salir del horno y no ha quedado muy fotogénico, así que dejo una imagen del otro. De momento están los dos bien envueltos en papel de aluminio esperando que pasen unos días. Creo que los dejaré hasta el dia Noche Buena para abrirlos en casa de mis padres. Como no los he abierto no sé cómo estará por dentro, pero el olor mientras lo amasaba y mientras se horneaba era una maravilla. Como vi que varios de los foreros confitaban sus propias pieles de cítrico me he animado a hacerlo y creo que ha sido un acierto. Han quedado buenísimas. |
Autor: | JLAbad [ Lun 17 Dic, 2012 13:40 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
Autor: | micela [ Lun 17 Dic, 2012 17:03 ] |
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! |
Hola Jose, Si que es correcto, otra cosa es que quieras añadir un poco mas o menos y jugar con tiempos de fermentación, pero yo suelo utilizar esa dosis. Verás que delicia Carmen Pan enhorabuena por tu stollen¡¡ |
Autor: | Taxus_b [ Lun 17 Dic, 2012 17:35 ] | ||
Asunto: | Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa! | ||
Al fin me he animado a hacer mi primer Stollen, este es su estado previo al baño azucarero mi intención es dejarlo reposar durante al menos una semana para ver si realmente mejora aunque hay quien asegura que el punto clave es de 4 a 6 semanas. No sabia como formarlo así que me he decantado por hacer un ladrillo de argamasa corte longitudinal y al horno, la verdad es que invita a comerlo pero creo que el secreto del stollen es la mezcla correcta de especias en su justa cantidades ya que el mio mayoritariamente huele a cardamomo de aquí a una semana dejare la miga.
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