El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 18 Ene, 2018 8:51


Nuevo tema Responder al tema  [ 477 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: el criossant de masa madre
NotaPublicado: Lun 30 Oct, 2017 23:34 
 Perfil

Registrado: Lun 30 Oct, 2017 13:58
Mensajes: 3
Esme escribió:
theobroma escribió:
estoy haciendo croisant de masa madre sin levadura y el problema es que a la hora de cocer la mantequilla se escapa del la masa y me queda una miga muy apretada no se forma la tela de araña el hojaldrado
que es lo que puede estas fallando ?


Pero has hecho alguna vez croissants con levadura comercial? Te han salido bien? Es decir, has obtenido esa estructura característica del buen croissant?



si con levadura de panaderia y ningun problema


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: el criossant de masa madre
NotaPublicado: Lun 30 Oct, 2017 23:39 
 Perfil

Registrado: Lun 30 Oct, 2017 13:58
Mensajes: 3
DayDreamin escribió:
theobroma escribió:
estoy haciendo croisant de masa madre sin levadura y el problema es que a la hora de cocer la mantequilla se escapa del la masa y me queda una miga muy apretada no se forma la tela de araña el hojaldrado
que es lo que puede estas fallando ?


Posiblemente falles en el laminado. Lo normal, si la mantequilla se escapa, es que las distintas capas de grasa y masa no se han realizado correctamente.


A que te referis con el fallo del laminado ? que este poco estirada la masa con la mantequilla ?


Arriba
 

Conectado
 Asunto: Re: Croissant. Receta enero 2013
NotaPublicado: Vie 01 Dic, 2017 17:18 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
Vaya panes chulosDanyto.

Después de muchísimo tiempo vuelvo a hacer croissants.

Me hubiese gustado probar con alguna harina especial para croissant y mantequilla pero esta temporada va ser que tampoco podrá ser.

Harina como siempre con la que haya en ese momento, esta vez gran fuerza y fuerza :mrgreen: , leche en polvo tampoco tenía.

Mantequilla de carrefull y
a rezar para que se estirasen decentes y saliesen bien.

Buenos van a estar, eso seguro, por dentro veremos a ver.

Ya tenemos desayunos para el finde, mañana los probaremos.


Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 

Conectado
 Asunto: Re: Croissant. Receta enero 2013
NotaPublicado: Sab 02 Dic, 2017 19:12 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
El interior de uno de los croissants, no son los mejores que he hecho pero más que contento para andar siempre con la mezcla de harinas que haya en ese momento en casa.

Imagen
Imagen


Arriba
 

Conectado
 Asunto: Re: Croissant. Receta enero 2013
NotaPublicado: Sab 16 Dic, 2017 17:56 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
Croissants, disfrutando haciéndolos.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 04 Ene, 2018 23:42 
 Perfil

Registrado: Jue 04 Ene, 2018 19:39
Mensajes: 4
Valdezate escribió:
bueno pues yo acabo de poner el polish.

Manteca de cerdo? curioso.... yo creo que he comido croissant con manteca en mi pueblo, estan buenos saben a bolleria artesana, pero para mi no saben a croissant.


Yo he frito las crêpes en manteca, y quedan "ligeritas" Luego les metes un viaaje de azucar espolvoreado...y ... manjar.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Croissant. Receta enero 2013
NotaPublicado: Dom 07 Ene, 2018 13:09 
 Perfil

Registrado: Lun 02 Sep, 2013 8:55
Mensajes: 67
Croissants de Xavier Barriga.
La receta la misma que publiqué por aquí el año pasado.
Errores muchísimos. El primero que con la mantequilla de Hacendado no me salen bien nunca. Luego , la fermentación en bloque retardé en nevera y creo que le faltaba amasado. Se rompieron al estar fermentando . En fin, que voy bien con los roscones y el panettone amasado a mano y los croissants se me resisten y necesito ¡¡¡¡ayudaaaaaa!!! :oops: También es verdad que desde el año pasado no hacía. A practicar más, lo malo es que mi marido y mi hija se me van a poner tremendos , porque yo me como uno y ya está.

Adjunto:
IMG_2565.JPG
IMG_2565.JPG [ 84.16 KiB | Visto 45 veces ]


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 477 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 44, 45, 46, 47, 48


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Jon Kepa y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë