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Croissant. Receta enero 2013 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=4034 |
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Autor: | carams [ Sab 10 Jun, 2017 1:44 ] | ||||
Asunto: | Re: De Croissants a CHUCHOS (XUXOS) de Girona. | ||||
Sin relleno desarrollan mejor y con mil capas de hojaldre
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Autor: | DayDreamin [ Lun 12 Jun, 2017 15:29 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Wow, Carams! La infancia no puede escribirse sin los xuxos (aunque hayan sido de bollería industrial). Es una de mis tareas pendientes. |
Autor: | Izaskun [ Lun 12 Jun, 2017 17:29 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Carams, que sepas que a pesar de lo pecaminosos que son, me has despertado la fiera y eso es grave Ya se sabe que un xuxo bien elaborado está de muerte , pero como quede aceitoso, para mi, es incomible, por eso siempre me he resistido a hacerlos. ¿Hay algún secretillo para que esto no ocurra? Desde luego los tuyos tienen una pinta estupenda, gracias por el detallado paso a paso, así puede ser fácil que me anime, son muuuy tentadores. ¿Cómo los prefieres, fritos con crema incluída o rellenados con manga posteriormente? |
Autor: | carams [ Mar 13 Jun, 2017 22:29 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Gracias Izaskun, DayDreamin, hay que pecar de vez en cuando, es mas sano que el celibato, Jijiji. Izaskun: pues la fritura es fácil, las medidas que puse, son para xuxos de un tamaño mediano y si la temperatura es la adecuada 185º C , se crea un sello en las primeras capas y no se bebe mucho aceite y si respetas el tiempo 15-18´, y no dejas que baje demasiado ,175ºC +- , la cacerola debe ser ancha y si no añades mas de tres a la vez, no te quedará crudo por dentro y muy crujiente por fuera te animo que los hagas cuanto antes porque con estos calores, la masa se desintegra al manipularlos... El tema crema es mejor antes, ya que si lo haces con manga a posteriori te puede quedar bien pero destrozas la estructura del xuxo por dentro y no llegas nunca al centro sin destrozarlo. Feliz semana xuxera. |
Autor: | Manos Magikas [ Vie 21 Jul, 2017 16:42 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Buenos dias a todos. Estoy incursionando en esto de las medialunas y me ha ido bastante bien. Y como es un proceso bastante elaborado y que lleva mucho tiempo (yo las hago en dos dias) me gustaría saber... Se pueden freezar o congelar las medialunas crudas y cómo proceder a cocinarlas luego? Perdón si este tema ya fué explicado es que busqué y no encontré resultados. Muchas gracias y saludos! |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 11 Ago, 2017 22:11 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Después de un par de semanas con mucho calor, decían que bajaban bastante las temperaturas. Y entre ganas que tenía y que al final han bajado algo, me he animado con los croissants. Ya tenemos desayuno mañana. |
Autor: | Lecker [ Mié 27 Sep, 2017 14:05 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Autor: | theobroma [ Lun 30 Oct, 2017 14:17 ] |
Asunto: | el criossant de masa madre |
estoy haciendo croisant de masa madre sin levadura y el problema es que a la hora de cocer la mantequilla se escapa del la masa y me queda una miga muy apretada no se forma la tela de araña el hojaldrado que es lo que puede estas fallando ? |
Autor: | DayDreamin [ Lun 30 Oct, 2017 17:19 ] |
Asunto: | Re: el criossant de masa madre |
Autor: | Esme [ Lun 30 Oct, 2017 17:29 ] |
Asunto: | Re: el criossant de masa madre |
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