El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Croissant. Receta enero 2013 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=4034 |
Página 48 de 52 |
Autor: | theobroma [ Lun 30 Oct, 2017 23:34 ] |
Asunto: | Re: el criossant de masa madre |
Autor: | theobroma [ Lun 30 Oct, 2017 23:39 ] |
Asunto: | Re: el criossant de masa madre |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 01 Dic, 2017 17:18 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Vaya panes chulosDanyto. Después de muchísimo tiempo vuelvo a hacer croissants. Me hubiese gustado probar con alguna harina especial para croissant y mantequilla pero esta temporada va ser que tampoco podrá ser. Harina como siempre con la que haya en ese momento, esta vez gran fuerza y fuerza , leche en polvo tampoco tenía. Mantequilla de carrefull y a rezar para que se estirasen decentes y saliesen bien. Buenos van a estar, eso seguro, por dentro veremos a ver. Ya tenemos desayunos para el finde, mañana los probaremos. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 02 Dic, 2017 19:12 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
El interior de uno de los croissants, no son los mejores que he hecho pero más que contento para andar siempre con la mezcla de harinas que haya en ese momento en casa. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 16 Dic, 2017 17:56 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Croissants, disfrutando haciéndolos. |
Autor: | maniuk [ Jue 04 Ene, 2018 23:42 ] |
Asunto: | Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa! |
Autor: | PaulaS [ Dom 07 Ene, 2018 13:09 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Croissants de Xavier Barriga. La receta la misma que publiqué por aquí el año pasado. Errores muchísimos. El primero que con la mantequilla de Hacendado no me salen bien nunca. Luego , la fermentación en bloque retardé en nevera y creo que le faltaba amasado. Se rompieron al estar fermentando . En fin, que voy bien con los roscones y el panettone amasado a mano y los croissants se me resisten y necesito ¡¡¡¡ayudaaaaaa!!! También es verdad que desde el año pasado no hacía. A practicar más, lo malo es que mi marido y mi hija se me van a poner tremendos , porque yo me como uno y ya está. IMG_2565.JPG [ 84.16 KiB | Visto 6753 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 26 Ene, 2018 20:22 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Croissants después de mucho tiempo, desde antes de Navidad sin hacer y para variar con mezclas improvisadas al no tener las mismas harinas, he puesto un poco del gallo que tenía y otro poco de panadera y a fer la ma. El último estirado me ha tocado hacerlo en tres veces y no sé si la habré maltratado mucho. Estos van con cacao, a ver qué tal salen. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 27 Ene, 2018 15:22 ] |
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 |
Uno de los croissants, podría haber sido peor, al final decentes, para como pintaban contento. Y encima están buenos de cojones |
Autor: | EspigaPT [ Dom 11 Mar, 2018 0:16 ] | ||
Asunto: | Re: Croissant. Receta enero 2013 | ||
Hola, tengo una consulta a ver si alguien me puede ayudar. Tengo ya algún tiempo practicando con mis croissant, el problema es que la textura no termina de ser pareja en todos una vez cocinados. Me explico con una foto.... En la foto se ven dos croissant...ambos fueron hechos con la misma masa, tienen los mismos reposos, el mismo tiempo de fermentación final, el mismo tiempo de horneado, fueron horneados al mismo tiempo. En conclusión, todo fue igual. Ahora, no logró descifrar porque la miga no me queda igual. Como pueden ver el de la derecha tiene esa impresión de croissant crudo, mientras que el de la izquierda no. El de la derecha, a pesar de todo, creció más que el de la izquierda. Ninguno de los dos croissant botó mantequilla al hornear. Las primeras veces el aspecto crudito me quedaba en todos y fui subiendo el tiempo de fermentación final. Ahora no sé si ese sigue siendo el problema y es que uno fermenta mejor que el otro. He ido dándole más tiempo de fermentación a mis pruebas, pero no quiero que se me vaya la mano.
|
Página 48 de 52 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |