El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Pan de cerveza. Receta abril 2013 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=4342 |
Página 26 de 26 |
Autor: | Izaskun [ Dom 21 May, 2017 20:53 ] |
Asunto: | Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013 |
Qué pasada ona!! |
Autor: | Dul [ Lun 22 May, 2017 7:43 ] |
Asunto: | Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013 |
maravillosos panes! |
Autor: | ona [ Lun 22 May, 2017 20:07 ] |
Asunto: | Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013 |
Gracias chicas! En casa han gustado mucho. La cerveza les da un sabor muy rico! |
Autor: | panarra801 [ Vie 29 Sep, 2017 12:31 ] |
Asunto: | panes con alcohol (vino, cerveza, etcc) |
Veo por ahí que hay afición a mezclar parte del agua con cerveza, vino... antes de amasar junto con la harina, sal y levadura, ¿le dais un hervor? Es que me parece que el alcohol no puede ser muy buena para una buena fermentación de la masa. |
Autor: | ona [ Mar 14 Nov, 2017 19:44 ] |
Asunto: | Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013 |
Un par de panes de cerveza para regalar (cerveza alemana Paulaner) 5% centeno integral 20% espelta T80 eco pìedra 75% trigo media fuerza 73% hidratación (sólo con cerveza) 25% masa madre de trigo T80 y centeno (al 100%) 2% sal Autólisis de 30'. Amasado con reposos y fermentación en bloque un poco rara porqué tuve que salir 30' a TA + 4h en nevera + 3h TA. Pre forma, formado y segunda en nevera de unas 12 horas. batard.jpg [ 39.52 KiB | Visto 5087 veces ] boule.jpg [ 37.63 KiB | Visto 5087 veces ] cresta.jpg [ 38.4 KiB | Visto 5087 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 14 Nov, 2017 23:09 ] |
Asunto: | Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013 |
Preciosos |
Autor: | jmillar [ Vie 15 Mar, 2019 18:50 ] |
Asunto: | Problema con masa de pizza "líquida" |
Buenas tardes estimados. Éste es mi primer post y soy nuevo en el foro asi que no me reten si este tema ya está creado o la solución que busco está en otro tema. Directamente al grano (ja?), estoy confeccionando una receta de masa de pizza con la borra que queda en el fermentador de cerveza (soy cervecero casero). La borra que queda en el fermentador es netamente pura levadura saccharomyces cerevisiae y a una masa básica de 500 gr de harina le aplico alrededor de 30gr de la borra en cuestión. Mezclo, amaso y conservo en la nevera (no congelador) toda la noche y al otro día al momento de estirar la masa, noto que ésta queda como "líquida", sin "cohesión". De sabor queda genial y la receta la he hecho con levadura de pan deshidratada y no me queda con las características anteriormente descritas. Que podría estar pasando para corregir ésto? al no tener cohesion la masa se me dificulta al momento de estirarla, pero de sabor está mortal. |
Autor: | JLAbad [ Dom 17 Mar, 2019 19:42 ] |
Asunto: | Re: Problema con masa de pizza "líquida" |
Hola jmillar, quizá te oriente este hilo viewtopic.php?f=7&t=4342&hilit=bagazo Saludos, Jose |
Página 26 de 26 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |