El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Panecillos http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=4650 |
Página 22 de 26 |
Autor: | RafaQ [ Sab 02 Jul, 2016 8:51 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Jo Esme . Esa miga recuerda mucho a la chapata. Panecillos achapatados (toma palabro que me ha salido). Estupendos. |
Autor: | micela [ Dom 03 Jul, 2016 14:56 ] | |||
Asunto: | Re: Panecillos | |||
Madre mía Esme, eres otra de las que sabe dibujar los alveolos, que pasada. En mi casa ayer nos dedicamos a hornear puesto que el clima no acompañada. Hice unos panecillos integrales para el pequeño de la casa y con la masa que sobró una hogacita de 600g. Los ingredientes fueron estos: - 500g de espelta integral EA (66%) - 250g de harina semiintegral del país (33%) - 75g de MM espelta integral (10%) - 525g agua (72%) - 13g sal (1,8%) - 7g de levadura (1%) Amasé y dejé la masa fermentar en bloque a Tª ambiente (fresquita ) 4 horas con varios pliegues. Después fermentó en frigo otras 4 horas. Saqué, formé y fermentó una hora y media más antes de ser horneados unos 20 minutos. El sabor de la espelta integral no tiene imitador, nos encanta .
|
Autor: | Hope pan [ Mié 13 Jul, 2016 17:19 ] | ||
Asunto: | Re: Panecillos | ||
Hola. Panecillos verdes 150 gr MM 100 gr Harina blanca de marca Dia 150 gr harina integral Rincón del Segura 150 gr harina de fuerza Rincón del Segura Una cucharada de miel Una cucharadita de sal una cucharadita de alga espirulina en polvo Un gramo de levadura seca
|
Autor: | Dul [ Dom 24 Jul, 2016 19:00 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Panecillos de espelta , salvo 50 gr. de centeno incluidos en la masa y la masa madre. Todas harinas eco, del rincón del segura la espelta y centeno alemán oscuro. 60 gr.de masa madre de centeno (30 agua,30 centeno integral) Masa: 20 centeno integral, 100 espelta integral, 250 espelta blanca, 250,agua., 8 sal, 1-2 gr.levadura seca. Amasado,con pliegues a la media hora y fermentación en nevera 15 horas. Formado hoy por la mañana, 40 min y al horno a,220 unos 25 min, precalentado previamente con la chapa de acero a 250 panecillos de espelta 2.jpg [ 243.79 KiB | Visto 4212 veces ] su miga: miga espelta.jpg [ 136.92 KiB | Visto 4212 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 10 Sep, 2016 6:25 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Panecillos integrales, muuuucho sabor ahí. 40% centeno integral , 40% trigo integral y 20% trigo aurora, todas eco. Casi nada |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 19 Sep, 2016 8:28 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Buenas. Reponiéndoles panecillos de leche. |
Autor: | Izaskun [ Lun 19 Sep, 2016 9:16 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Nam! |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 19 Sep, 2016 11:58 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Autor: | Dul [ Jue 06 Oct, 2016 7:14 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Otros panecillos, esta vez 100% con harina de kamut. me han encantado. y la harina esta que uso me tiene enamorada. parece seda. en 5 min.de amasado a mano está lista. una maravilla. Fue algo improvisado, por lo que ya casi saliendo de casa a la 7 de la mañna, literalmente di vuelta a la cocina y preparé un poolish con 100 de harina+110 agua + un pelín de levadura seca. 9 horas a temperatura ambiente estuvo. a las 4 me pongo con la masa. un 72% de hidratación y un poquito de levadura seca, no creo que ni dos gramos. hora y 45 minutos de primer levado, formado y 45 min. de segundo levado. panecillos espelta.jpg [ 134.68 KiB | Visto 3765 veces ] y su miga. no es buena la foto que ya eran las 22:30 y la luz artificial es lo que tiene: miga panecillos.jpg [ 132.55 KiB | Visto 3765 veces ] |
Autor: | Mnlo [ Jue 06 Oct, 2016 14:04 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Hola Dul, es Kamut integral ? Gracias |
Página 22 de 26 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |