El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Panecillos http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=4650 |
Página 23 de 26 |
Autor: | Dul [ Jue 06 Oct, 2016 22:33 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
No, no es integral. |
Autor: | Mnlo [ Vie 07 Oct, 2016 10:39 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Autor: | hadar1972 [ Mar 18 Oct, 2016 14:19 ] |
Asunto: | panecillos y semillas en panificadora |
Buenas tardes: Me gustaría saber si alguien dispone de alguna receta para hacer panecillos que queden blanditos, amasando en panificadora. He venido usando las harinas ecológicas del Rincón del Segura semi integral de espelta y y blanca de trigo pero últimamente me quedan muy húmedos, casi crudos por dentro. Gracias. |
Autor: | Dul [ Jue 20 Oct, 2016 22:04 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Prueba con molletes. Son muy tiernos. Hay un hilo para ellos solos, y si no los de poolish de yogur de X.Barriga. En este hilo hay varios publicados. |
Autor: | Aprendizdepan [ Jue 27 Oct, 2016 8:44 ] | ||
Asunto: | Re: Panecillos | ||
Panecillos de leche de X. Barriga - versión sin leche 500 grs harina panadera 12 grs sal 40 grs azúcar 20 grs miel 1 huevo 250 grs bebida de avena 30 grs margarina 1 1/4 cc levadura seca, unos 4 grs En la receta original, lleva leche en polvo y leche fresca, mantequilla y 25 grs levadura fresca Siempre salen bien, son una pasada, al ser rápidos son mi opción cuando no tengo tiempo ni MM ni nada Amasado y reposo en bloque 30' División y formado. Cortes profundos (esta vez me quedé corta y quedaron un poco feos) Reposo 90' Pintar con huevo y al horno, unos 12' a 230ºC con vapor al principio.
|
Autor: | Dul [ Vie 04 Nov, 2016 8:32 ] | ||
Asunto: | Re: Panecillos | ||
Unos panecillos hechos a correr, porque no llevan ni prefremento, ni masa madre ni nada. no me organicé. pero buenos igualmente. Panecillos de cerveza guinnes y kamut: Harinas: 175 gr.trigo panadera ( resto que andaba por casa), 75 espelta integral, 250 kamut Hidratación: 70%: 175 agua, 175 guinnes 9 sal, 2-3gr levadura seca, 10 gr.miel, 10gr.de leche en polvo( totalmente opcional, es por ir dando salida a un bote y en panecillos va muy bien) Mezclar, reposo 15min, amasados cortos a intervalos de 5 min. levado de hora y cuarto, con un pliegue a los 30 min. Formar, dejar levar 45 min, y horno con vapor a 220, sobre 30 min, y chapa de acero.
|
Autor: | Jon Kepa [ Lun 14 Nov, 2016 11:27 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Y estos panecillos de leche que no me dio tiempo a poner. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 07 Ene, 2017 21:26 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Reponiéndoles a los no y a los no tan peques, panecillos de leche. |
Autor: | Isen [ Dom 15 Ene, 2017 15:04 ] | ||||
Asunto: | Re: Panecillos | ||||
Una remesa de panecillos para los bocatas de los chicos. 600 g de harina de trigo, 200 de masa madre, 400 g de agua y 12 g de sal. Reposo en bloque durante toda la noche en frigo, formado, reposo de 1 hora y horneado.
|
Autor: | Dul [ Mar 24 Ene, 2017 9:22 ] |
Asunto: | Re: Panecillos |
Unos nuevos panecillos con Kamut y masa madre de centeno integral que andaba perdida de un refresco, aunque para panecillos no termina de convencerme. prefiero solo levadura 100gr.masa madre de Centeno integral (50+50) 350 gr.kamut 50 gr.trigo integral 50 gr.harina trigo 305 gr.agua 10 sal 1 gr.levadura seca Amasado suave en amasadora 5 mi, y termino a mano un poquito. Meto en bol y dejo levar toda l noche a 12-13 grados., formo al dia siguiente en piezas de 55 gr. Dejo levar en la cocina al solcete una hora y media. Mientras caliento el horno con la chapa a 250. Al meterlos bajo a 220 y pongo vapor los primeros 15 min. Sobre media hora en total de horneado. panecillos.jpg [ 102.99 KiB | Visto 4226 veces ] |
Página 23 de 26 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |