Tengo en proyecto hacer la receta de Broa de centeno y maíz, del libro de Iban Pan Casero, ya tengo todos los ingredientes, mi MM de centeno integral, mi harina de centeno integral... pero me asalta una duda con la harina de maíz, he ido a una panadería tradicional a comprarla y al pedírsela al panadero me ha hecho la pregunta del millón... de cual quieres? de la blanca o de la amarilla?
, tal que así me he quedado. Según el experimentado panadero, la harina de maíz amarilla ellos no la usan para el pan, ellos usan la de maíz blanca, y que la otra, la amarilla, solo la utilizan para repostería, pero como yo había visto en el libro que las fotos con la harina de maíz eran de un color amarillo subido ya me han entrado las dudas... se vuelve amarilla la harina blanca de maíz o Iban ha utilizado la amarilla?
Yo en principio apuesto por la harina amarilla de maíz, pero... y si me equivoco??? es que el panadero me ha hecho dudar y no quisiera que mi primera experiencia con una Broa de dos kilos se quedase en un chasco.
Por cierto, una que es previsora se ha traído para casa dos kilos de harina de maíz, un kilo de la blanca y otro kilo de la amarilla, por harina que no sea...
Espero que alguno de vosotros me pueda ayudar y si fuera ya directamente el mismo Iban, seria un bombazo
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Un saludo