El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 21 Ene, 2018 17:51


Nuevo tema Responder al tema  [ 277 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: trigo antiguo
NotaPublicado: Mié 06 Jul, 2016 15:26 
 Perfil

Registrado: Dom 26 Jun, 2016 14:27
Mensajes: 1
uso harina de trigo antiguo (chamorro), pero las hogazas suben poco (la misma masa en molde si), y la miga es densa. se que se puede poner zumo de limón que mejora la fermentación pero cuanto hay que poner? tendriá el mismo effecto el vinagre de manzana?
o hay otra manera de mejorarlo?
gracias por la ayuda


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: trigo antiguo
NotaPublicado: Mié 06 Jul, 2016 21:17 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 908
Hola Prevert,
este hilo puede resultarte bastante útil: viewtopic.php?f=2&t=5213

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Lun 22 Ago, 2016 8:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
Un pan de espelta 100%, semi integral (40 % integral). Llevaba ya tiempo sin hornear hogazas. Ayer ha tocado. Con masa madre de centeno integral, resto espelta eco del Rincón del Segura al 68% hidratación.

75 gr. MaMa: ( 40 agua-35 harina centeno integral oscura)
200 gr. de espelta integral
315 espelta blanca
335 agua
9 sal
1-2 gr. de levadura seca

Amasado en KA ( de estrena, mi primera vez :D , regalo de cumple. toma de contacto satisfactoria, pero aun hay que investigar tiempos, procedimientos.... cualquier consejo es bienvenido). me sorprendió la rapidez con la que hizo el primer levado ( no sé si será la levadura sin gluten de la marca schar que está loca o que). De hecho ni pliegues hice pq mientras desayunábamos aquello estaba ya listo. Formado y a la nevera tres horas. y de ahí al horno directamente, sobre chapa de acero.

Adjunto:
pan espelta1.jpg
pan espelta1.jpg [ 146.98 KiB | Visto 1337 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Lun 22 Ago, 2016 18:03 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Dul, sacándonos el mono de panarrear con gluten, eh ? :lol: :lol:
Supongo que ya conoces este hilo. A disfrutar de la máquina!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Lun 22 Ago, 2016 22:27 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
Si, Cecilia, eso es , mono de masas con gluten. Poder formar mínimamente :D

Si, el hilo lo leí en su día y lo he releído hace poco.. Ahora solo es practicar. Lo que he hecho me ha gustado.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Dom 18 Sep, 2016 23:02 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
En el grupo de facebook de El foro del pan tenéis los panes de espelta horneados por Kinslord Mpf.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Lun 19 Sep, 2016 7:48 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Izaskun escribió:
En el grupo de facebook de El foro del pan tenéis los panes de espelta horneados por Kinslord Mpf.


Y porque no los ponen aquí? Los que no tenemos facebook no lo vemos.

Al final ha servido para poco, esto sigue igual por desgracia :|


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Lun 19 Sep, 2016 8:55 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
Mi batard horneado ayer. solo con masa madre de centeno integral, espelta y kamut. me ha encantado. para mis desayunos, que después ya no tomo pan.

125gr.de mama de centeno integral
150 kamut eco
150, espelta integral eco
190 espelta blanca eco
325 agua
9 sal
Semillas varias tostadas 60gr.
Amasado, un pliegue a la media hora , bien tapada y a la nevera 4horas, formado, una hora y a la nevera 10 horas. Atemperado de 2 horas y al horno sobre chapa de acero, con vapor,al principio.

Adjunto:
battard espelta y kamut.jpg
battard espelta y kamut.jpg [ 94.36 KiB | Visto 1164 veces ]


y su miga:

Adjunto:
battard espelta y kamut miga.jpg
battard espelta y kamut miga.jpg [ 121.01 KiB | Visto 1164 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Lun 19 Sep, 2016 9:16 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
¡Qué bueno!! Me lo apunto para los restos que tengo de esas harinas. Gracias Dul!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014
NotaPublicado: Lun 19 Sep, 2016 9:22 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
a ti!!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 277 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë