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Panes de Espelta. Receta marzo 2014
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Página 26 de 30

Autor:  prevert [ Mié 06 Jul, 2016 15:26 ]
Asunto:  trigo antiguo

uso harina de trigo antiguo (chamorro), pero las hogazas suben poco (la misma masa en molde si), y la miga es densa. se que se puede poner zumo de limón que mejora la fermentación pero cuanto hay que poner? tendriá el mismo effecto el vinagre de manzana?
o hay otra manera de mejorarlo?
gracias por la ayuda

Autor:  JLAbad [ Mié 06 Jul, 2016 21:17 ]
Asunto:  Re: trigo antiguo

Hola Prevert,
este hilo puede resultarte bastante útil: viewtopic.php?f=2&t=5213

Saludos,

Jose

Autor:  Dul [ Lun 22 Ago, 2016 8:16 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014

Un pan de espelta 100%, semi integral (40 % integral). Llevaba ya tiempo sin hornear hogazas. Ayer ha tocado. Con masa madre de centeno integral, resto espelta eco del Rincón del Segura al 68% hidratación.

75 gr. MaMa: ( 40 agua-35 harina centeno integral oscura)
200 gr. de espelta integral
315 espelta blanca
335 agua
9 sal
1-2 gr. de levadura seca

Amasado en KA ( de estrena, mi primera vez :D , regalo de cumple. toma de contacto satisfactoria, pero aun hay que investigar tiempos, procedimientos.... cualquier consejo es bienvenido). me sorprendió la rapidez con la que hizo el primer levado ( no sé si será la levadura sin gluten de la marca schar que está loca o que). De hecho ni pliegues hice pq mientras desayunábamos aquello estaba ya listo. Formado y a la nevera tres horas. y de ahí al horno directamente, sobre chapa de acero.

pan espelta1.jpg
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Autor:  cecília [ Lun 22 Ago, 2016 18:03 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014

Dul, sacándonos el mono de panarrear con gluten, eh ? :lol: :lol:
Supongo que ya conoces . A disfrutar de la máquina!!

Autor:  Dul [ Lun 22 Ago, 2016 22:27 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014

Si, Cecilia, eso es , mono de masas con gluten. Poder formar mínimamente :D

Si, el hilo lo leí en su día y lo he releído hace poco.. Ahora solo es practicar. Lo que he hecho me ha gustado.

Autor:  Izaskun [ Dom 18 Sep, 2016 23:02 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014

En el grupo de facebook de El foro del pan tenéis horneados por Kinslord Mpf.

Autor:  Jon Kepa [ Lun 19 Sep, 2016 7:48 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014


Autor:  Dul [ Lun 19 Sep, 2016 8:55 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014

Mi batard horneado ayer. solo con masa madre de centeno integral, espelta y kamut. me ha encantado. para mis desayunos, que después ya no tomo pan.

125gr.de mama de centeno integral
150 kamut eco
150, espelta integral eco
190 espelta blanca eco
325 agua
9 sal
Semillas varias tostadas 60gr.
Amasado, un pliegue a la media hora , bien tapada y a la nevera 4horas, formado, una hora y a la nevera 10 horas. Atemperado de 2 horas y al horno sobre chapa de acero, con vapor,al principio.

battard espelta y kamut.jpg
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y su miga:

battard espelta y kamut miga.jpg
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Autor:  Izaskun [ Lun 19 Sep, 2016 9:16 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014

¡Qué bueno!! Me lo apunto para los restos que tengo de esas harinas. Gracias Dul!

Autor:  Dul [ Lun 19 Sep, 2016 9:22 ]
Asunto:  Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014

a ti!!

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