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Panes de Espelta. Receta marzo 2014 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=5213 |
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Autor: | prevert [ Mié 06 Jul, 2016 15:26 ] |
Asunto: | trigo antiguo |
uso harina de trigo antiguo (chamorro), pero las hogazas suben poco (la misma masa en molde si), y la miga es densa. se que se puede poner zumo de limón que mejora la fermentación pero cuanto hay que poner? tendriá el mismo effecto el vinagre de manzana? o hay otra manera de mejorarlo? gracias por la ayuda |
Autor: | JLAbad [ Mié 06 Jul, 2016 21:17 ] |
Asunto: | Re: trigo antiguo |
Hola Prevert, este hilo puede resultarte bastante útil: viewtopic.php?f=2&t=5213 Saludos, Jose |
Autor: | Dul [ Lun 22 Ago, 2016 8:16 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
Un pan de espelta 100%, semi integral (40 % integral). Llevaba ya tiempo sin hornear hogazas. Ayer ha tocado. Con masa madre de centeno integral, resto espelta eco del Rincón del Segura al 68% hidratación. 75 gr. MaMa: ( 40 agua-35 harina centeno integral oscura) 200 gr. de espelta integral 315 espelta blanca 335 agua 9 sal 1-2 gr. de levadura seca Amasado en KA ( de estrena, mi primera vez , regalo de cumple. toma de contacto satisfactoria, pero aun hay que investigar tiempos, procedimientos.... cualquier consejo es bienvenido). me sorprendió la rapidez con la que hizo el primer levado ( no sé si será la levadura sin gluten de la marca schar que está loca o que). De hecho ni pliegues hice pq mientras desayunábamos aquello estaba ya listo. Formado y a la nevera tres horas. y de ahí al horno directamente, sobre chapa de acero. pan espelta1.jpg [ 146.98 KiB | Visto 4254 veces ] |
Autor: | cecília [ Lun 22 Ago, 2016 18:03 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
Dul, sacándonos el mono de panarrear con gluten, eh ? Supongo que ya conoces . A disfrutar de la máquina!! |
Autor: | Dul [ Lun 22 Ago, 2016 22:27 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
Si, Cecilia, eso es , mono de masas con gluten. Poder formar mínimamente Si, el hilo lo leí en su día y lo he releído hace poco.. Ahora solo es practicar. Lo que he hecho me ha gustado. |
Autor: | Izaskun [ Dom 18 Sep, 2016 23:02 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
En el grupo de facebook de El foro del pan tenéis horneados por Kinslord Mpf. |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 19 Sep, 2016 7:48 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
Autor: | Dul [ Lun 19 Sep, 2016 8:55 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
Mi batard horneado ayer. solo con masa madre de centeno integral, espelta y kamut. me ha encantado. para mis desayunos, que después ya no tomo pan. 125gr.de mama de centeno integral 150 kamut eco 150, espelta integral eco 190 espelta blanca eco 325 agua 9 sal Semillas varias tostadas 60gr. Amasado, un pliegue a la media hora , bien tapada y a la nevera 4horas, formado, una hora y a la nevera 10 horas. Atemperado de 2 horas y al horno sobre chapa de acero, con vapor,al principio. battard espelta y kamut.jpg [ 94.36 KiB | Visto 4081 veces ] y su miga: battard espelta y kamut miga.jpg [ 121.01 KiB | Visto 4081 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Lun 19 Sep, 2016 9:16 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
¡Qué bueno!! Me lo apunto para los restos que tengo de esas harinas. Gracias Dul! |
Autor: | Dul [ Lun 19 Sep, 2016 9:22 ] |
Asunto: | Re: Panes de Espelta. Receta marzo 2014 |
a ti!! |
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