El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Mîche al estilo de Lionel Poilâne . Receta mayo 2014 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=5372 |
Página 2 de 5 |
Autor: | edugarboso [ Sab 03 May, 2014 6:54 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Tremenda y espectacular introducción.... Enhorabuena a Abel Sierra y jordipa....así dan ganas de ponerse ya de harina y masa madre hasta los codos.... |
Autor: | PanDoes [ Sab 03 May, 2014 16:49 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Muchas gracias Abelsierra y Jordipa, una introduccion fantastica. 2 kilos de miche en un intento de igualar un pan con fama mundial no sera tarea facil pero si muy interesante. ¿cual es la razon de la doble fermentacion al inicio del proceso? Estoy trabajando en el 90% centeno de Hamelman con tres pre-fermentos. Cada fase sirve para activar las levaduras o acidos diferentes. ¿Esto es parecido? |
Autor: | paniquesillo [ Sab 03 May, 2014 17:25 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
A ver, a ver. Me lanzo raudo y veloz cual centella en caballo de color verde botella a preparar una mîche estilo Hamelman. ¡¡¡ 83% hidratación, oiga !!! La masa ha acabado en un molde porque ha podido conmigo. Mientras veía triunfar la hidratación en mi propia cocina, me acordé (demasiado tarde) del sistema de doble hidratación, uséase, no añadir toda el agua, amasar hasta que se forme bien el gluten y luego incorporar el agua restante suavecito mi amol. Alguien tiene experiencia en este pan acuático? Lo de la doble hidratación mola, o es mejor otra cosa? Para colmo, mezclé el prefermento de la miche (centeno y T150) con uno de molletes (trigo duro recia), con lo cual preferí preparar de nuevo el levain de la mîche y hacer I+D con los molletes. Han quedado curiosísimos, eso sí. rsz_kk.jpg [ 26.5 KiB | Visto 8853 veces ] |
Autor: | paniquesillo [ Dom 04 May, 2014 9:42 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Eso sí, la miga ha quedado estupenda, y el sabor extraordinaire ... Creo que el finde que viene me agencio unas bombonas y un traje de neopreno y me animo otra vez rsz_2miga_miche.jpg [ 50.75 KiB | Visto 8807 veces ] |
Autor: | fangalf [ Dom 04 May, 2014 21:42 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Autor: | jordipa [ Lun 05 May, 2014 16:50 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Autor: | jordipa [ Lun 05 May, 2014 16:54 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Autor: | Namarie [ Mar 06 May, 2014 16:30 ] | ||
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne | ||
Muy buenas!!!, espero podáis perdonar mi atrevimiento si cuelgo aquí un "Miche de Lionel Poilane", que hice hace ya un tiempo. La razón de no repetirlo para la receta del mes, es que soy padre primerizo (pero primerizo primerizo) y criar un niño de casi 4 kilos, requiere ahora mismo toda mi atención . La receta es la de el "Aprendiz de panadero" y me resultó simplemente espectacular. Y enhorabuena por la introducción (es de lo poco que he podido leer desde el día "D" (de Desembarco, aunque más bien está siendo una invasión!!!!!!!!).
|
Autor: | paniquesillo [ Mié 07 May, 2014 10:25 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Namarie, enhorabuena por el pan y por el niño. Consejo de padre experimentado: tienes que aprender pronto la diferencia entre un pan y un niño, sobre todo a la hora de hornear. |
Autor: | Namarie [ Mié 07 May, 2014 20:47 ] |
Asunto: | Re: Receta Mayo 2014: Mîche al estilo de Lionel Poilâne |
Bueno paniquesillo, como voy a tardar un tiempo en hornear pan, creo que no hay miedo de que termine metiéndo el niño al horno. |
Página 2 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |