El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=5615 |
Página 11 de 14 |
Autor: | VET [ Jue 27 Nov, 2014 9:13 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Para esa cantidad de pan te habras cansado un monton refinando? o tienes alguna tecnica? |
Autor: | Izaskun [ Jue 27 Nov, 2014 9:35 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Como dicen que no hay dos sin tres, aquí está mi tercer candeal. 500gr harina,45% hidratación, 3gr levadura en prefermento +2gr más en masa+10gr sal. Fermentación corta. Et voilà! 013 - pa de màquina 45%h. 3+2 llev..jpg [ 200.7 KiB | Visto 8844 veces ] 013 -pa de màquina.jpg [ 197.81 KiB | Visto 8844 veces ] 013 - detall.jpg [ 204.03 KiB | Visto 8844 veces ] La verdad es que hacer un candeal es como jugar con plastilina. Ahora a esperar la miga... veremos si se deja comer medianamente bien |
Autor: | Izaskun [ Jue 27 Nov, 2014 16:51 ] | |||
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 | |||
|
Autor: | marta70 [ Dom 30 Nov, 2014 14:27 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Hola!!! Gracias por la entrada. Intenté hacer candeal, refinando la masa con la maquina de pasta le di forma peeeero al levar se me fue de madre. Cuando ya iba a tirar la masa, la bolee e hice una hogacita con lo que no se pegó al papel de horno. Ha salido un pan prieto y bueno de sabor, aunque como no sé como es el candeal "de verdad" tampoco sé si se parece Ahora sigo con la prueba del roscón... |
Autor: | Carmen Pan [ Dom 30 Nov, 2014 20:43 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Este es mi pan candeal, con un poco de retraso. Estaba convencida de que lo había subido el pasado domingo hasta que revisando el hilo he visto que no estaba. Menudo despiste. Está hecho con la receta básica con el 50% de hidratación y 500 gramos de harina. No sé si me pasé demasiado al aplanarlo con el rodillo (tengo esa tendencia) y para esa cantidad de harina debería haber hecho un pan con menos diámetro o habría necesitado más tiempo de las 3 horas que estuvo fermentando, pero ha quedado un poco bajito, aunque rico de sabor y textura. La miga muy tupida pero rica, no mazacote y además ha envejecido muy bien. Lo único malo es la paliza con el rodillo para refinarlo. |
Autor: | patro2o1o [ Lun 01 Dic, 2014 0:07 ] | ||||
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 | ||||
Casi que no llego,pero con el diluvio que tenemos me ha dado tiempo y ganas de hornear. Creo que nunca he provado un pan Candeal o al menos no lo recuerdo así que no puedo saber si ha salido correcto. He usado la receta sencilla con prefermento tal cual Eso si ,muy curiosa la tecnica del refinado,un buen entrenamiento para hacer masas de hojaldre (en mi caso usando los bíceps). Me ha gustado el aroma dulzón de este pan,es como si llevara algo de mantequilla.
|
Autor: | edugarboso [ Mar 02 Dic, 2014 20:14 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
[quote="Izaskun"]Vaya hornada chula edugarboso la miga se ve muy... de candeal ¿La barras que temperatura y tiempo de horno ? (Se supone que no serán demasiado grandes...) No tengo muy claro si ese tipo de pan en forma de roscas o barras resulte tan bien como en hogazas... Oriéntenme Izaskun perdona la tardanza en contestar,las barras a 210°C durante 20 minutos +/- con vapor al los primeros 10 minutos. La verdad es que en barra dandole mas fermentacion quedan unas barras candeal muy buenas... |
Autor: | baglipop [ Lun 25 May, 2015 8:27 ] |
Asunto: | Como pegar el borde del lechuguino |
Buenos días, Estoy aprendiendo a hacer pan (y no sé si acabaré algún día de aprender...). En la zona donde yo vivo, al lechuguino (de pan sobado) se le hace un borde, como una corona, y el centro se taja con líneas cruzadas. La cuestión es que este borde SIEMPRE se me despega al hornear. He probado a dejar la masa algo menos dura pero aun así se despega. Además también se le marcan los puntos por debajo por donde he apretado la corona. Alguien tiene algún consejillo?? Muchas gracias! |
Autor: | ramonmf [ Lun 19 Sep, 2016 15:57 ] |
Asunto: | Re: Técnica de formado del "bollo sevillano" |
Buenas, he llevado a la práctica el bollo sevillano, después de ir picando de aquí y de allá por los foros. Os muestro el resultado por si queréis ayudarme con vuestra opinión de como lo véis. Estos han sido los primeros y espero poco a poco ir perfeccionándolos. Decir que los hice de un tamaño pequeño y con harina normal, nada de harina recia ni candeal. En la próxima la usaré para ver si ha diferencias, que intuyo que si. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 15 Oct, 2016 22:13 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Esta mañana ha tocado hacer brazos y darle al rodillo. Muchísimo tiempo sin hacer pan candeal, esta noche para acompañar la cena los voy a hacer a rebanadas y untados con ajo, mantequilla y perejil y al grill En él último se ha notado la falta de práctica y he maltratado mucho la masa y no ha salido bien |
Página 11 de 14 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |