El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=5615 |
Página 8 de 14 |
Autor: | paniquesillo [ Mié 19 Nov, 2014 20:10 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Me encantan esas historias ... |
Autor: | Izaskun [ Jue 20 Nov, 2014 9:40 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Autor: | aitor_ [ Jue 20 Nov, 2014 10:55 ] | |||
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 | |||
|
Autor: | Izaskun [ Jue 20 Nov, 2014 11:20 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Autor: | aitor_ [ Jue 20 Nov, 2014 11:54 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Autor: | Izaskun [ Jue 20 Nov, 2014 20:14 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Autor: | navarra [ Jue 20 Nov, 2014 21:06 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
En el pan que hice el otro dia para mi padre, también tuvo una fermentación en el frigo de unas 10 horas y salió buenísimo. Ya se que no es exactamente lo mismo de lo que estaís hablando, reducir levadura y aumentar tiempo de fermentación, pero salió mucho más rico de lo que pensaba. Tenía en la cabeza la regla de fermentación muy corta. |
Autor: | aitor_ [ Jue 20 Nov, 2014 22:19 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Autor: | Izaskun [ Jue 20 Nov, 2014 23:01 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Autor: | Izaskun [ Vie 21 Nov, 2014 1:12 ] |
Asunto: | Re: Panes de miga dura. Receta Noviembre 2014 |
Me temo que este, hoy , va a salir con un más que respetable alveolado.... me temo... me temo. Con que no se desboque y quede miga-chapata, me conformo Esta vez para 600gr de harina ha ído con 180gr de prefermento duro, 9gr de levadura fresca,12 de sal y 50% hidratación. Un 5% más que en el anterior pan . Tanto la hidratación de más como esa cantidad de levadura se han notado... y a pesar de que he intentado proceder con relativa rapidez eso se ha puesto a fermentar ya en el laminado y he tenido que explotar pompas como los niños. El rato de fermentación ha sido eso, un ratillo y ya está. 011 - acabat de formar i tallar (600x450).jpg [ 185.86 KiB | Visto 6779 veces ] En los cortes se puede apreciar como íba de fuerte la fermentación , incluso recién formado/cortado (1ª foto) Momento antes de entrar al horno (2ª foto) 011 - re-tallat i a punt d´anar al forn (600x450).jpg [ 198.04 KiB | Visto 6779 veces ] A los 15 minutos de horno ya se ha puesto como un torete y nada más salir de allí, cantaba y crujía como un loco 011 - aquí xiulava (600x450).jpg [ 225 KiB | Visto 6779 veces ] |
Página 8 de 14 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |