Coca de Llardons.. haciendo boca para la verbena de sant Joan
(torta de chicharrones)
Hojaldre Chiquito (cobarrrrrrrdeeeeee)
Se unta la lamina de hojaldre cobarde o comprado
con manteca iberica. La prudencia en esta labor no garantiza nada, así que pringuese abundántemente.
Coloquese sobre la mitad de la lamina del hojaldre los chicharrones previamente machacados. Ni mucho ni poco ya que a continuación hay que plegar el hojaldre cubriéndolos y estirar con un rodillo. Estirar levemente extendiendo un poco o a tamaño original, según grosor del hojaldre.
Sellar con un tenedor todos los bordes y espolvorear por encima piñones previamente en remojo y azúcar abundante. Remojar un par de horas antes los piñones es un truco maravilloso y vital: se hidratan y engordan, pero ademas no se quemaran en el horno.
Horno a media altura, 200º arriba y abajo por unos 25 minutos. Azúcar perlado, ademas de azúcar moreno vainillado sobre los piñones.
facil, facil, ... en 1h tienes la Coca de Llardons para la verbena o para la verbena de la verbena...que la semana antes hay que ir probando.
Feliz verbena!!!!