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 Asunto: ¿Cómo hacer un buen pan de hamburguesas?
NotaPublicado: Mié 01 Feb, 2017 11:54 
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Registrado: Vie 21 Sep, 2012 11:46
Mensajes: 3
Hola,
En casa comemos una vez cada 15 días hamburguesas, normalmente los viernes. A lo niños les encanta y las hacemos caseras.
Últimamente, estoy investigando para hacer unas hamburguesas más ricas y saludables.
Llevo meses dándole vueltas al tema de una carne sana, sin aditivos, ni maíz, 100% carne y sabrosas y después de muchas pruebas me gusta Brooklyn Town.
También he buscado recetas y estas están bastante ricas.
https://www.youtube.com/watch?v=sSZpyeyGF0s
Ahora me queda el tema del pan y he pensado que este era el mejor foro para preguntar sobre el tema.
Me gustaría pan integral de hamburguesa que quede esponjoso.
¿Alguien me puede recomendar alguna receta para que pruebe suerte?
Cualquier recomendación me viene genial
Gracias de antemano


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 Asunto: color y brillo
NotaPublicado: Sab 04 Feb, 2017 11:28 
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Registrado: Vie 03 Feb, 2017 11:45
Mensajes: 1
Un cliente me ha solicitado un pan para hamburguesa, que debe cumplir las siguientes características: color, caramelo obscuro en corteza y brillo intenso.
Gracias


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 Asunto: Re: color y brillo
NotaPublicado: Mié 22 Feb, 2017 1:32 
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Registrado: Mar 20 Jul, 2010 4:02
Mensajes: 28
Ubicación: Buenos Aires / Mutriku
CARLOS MOUAT ARROYO escribió:
Un cliente me ha solicitado un pan para hamburguesa, que debe cumplir las siguientes características: color, caramelo obscuro en corteza y brillo intenso.
Gracias


El brillo lo conseguis con un chuño ( almidón y agua). El marrón oscuro con la materia grasa q le incorpores.


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 Asunto: Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016
NotaPublicado: Mar 05 Dic, 2017 9:30 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
Mucho sin hornearlos. Pero ha llegado el día jj:

Hice un prefermento previo con: 100gr. Flor de Cere+100 agua+0.3 gr.LS- 6 horas a Temp.ambiente.
350 g Fariña do País de HTZ
50 gr. de Trigo integral eco de Amasadero
1,7 gramos levadura seca de panadería
10 g de sal
15 g de azúcar invertido
1 huevo mediano
125 g de agua tibia
50 g de leche evaporada( por dar salida a un bote)
25 gr de aceite de oliva virgen extra
Amasado de 4 min en amasadora. 2:30 de levado, con ayuda del horno pq no había manera. Formado en piezas de 110 gr. y hora y media de fermentacción, aunque creo que pudiera haber sido mas.. pero ya se me hacía tarde. pincelarlos con huevo batido y echar el sésamo por encima. Hornear entre 12 ó 15 minutos a 200 con vapor
Adjunto:
pane cillos de hamburguesa.jpg
pane cillos de hamburguesa.jpg [ 97 KiB | Visto 334 veces ]


Todavía sin probarlos. directos al congelador.


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 Asunto: Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016
NotaPublicado: Vie 15 Dic, 2017 15:13 
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Registrado: Mar 21 Feb, 2017 18:45
Mensajes: 2
Buenas, yo me encanta el pan de hamburguesa de un local de mi zona pero claro no me van a facilitar la receta. Os dejo unas fotos a ver si más o menos sabéis una receta de algo parecido

Es un pan muy blando pero consistente, muy parecido al de la cadena TGB

http://subirimagen.me/uploads/20171215080720.jpeg
http://subirimagen.me/uploads/20171215080911.jpeg


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 Asunto: Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016
NotaPublicado: Vie 19 Ene, 2018 20:48 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Mi versión de los panecillos para hamburguesa (50% harina integral Flor Cere y 50% harina de trigo "blanca")

Escaldado
50 g harina de trigo integral eco piedra Flor Cere
250 g "leche" de almendras
Calentar la mezcla a 90 grados y dejar enfriar antes de usarlo
MASA
Escaldado (280 g, se evaporó algo de líquido)
200 g de masa madre sólida al 60% (50 g trigo T80 + 75 de harina integral Flor Cere + 75 agua)
125 gramos de harina integral Flor Cere
100 g. harina gran Fuerza Ariana GM
150 g harina trigo ecológica W200
50g aceite de oliva
165 g leche de almendras
10 g sal
2 g Levadura fresca

Amasado con amasadora. varias tandas con reposos hasta obtener una masa manejable (estaba muy líquida). Fermentación en bloque de 2h 15' a TA + 6 horas en nevera.
División (piezas de 80 g), boleado, pincelado con leche de almendras y reposo de 1h 30'. Horneados a 220 grados con aire durante unos 15-20'.
Adjunto:
panets burger.jpg
panets burger.jpg [ 42.18 KiB | Visto 86 veces ]

Adjunto:
molla panet.jpg
molla panet.jpg [ 67.46 KiB | Visto 86 veces ]


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 Asunto: Re: Pan de hamburguesa. Receta Enero 2016
NotaPublicado: Sab 20 Ene, 2018 22:10 
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Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 477
Bun Thomas Marie (MOF), Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

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Traducción al español por Huan Manwë