Menudo espectáculo Jon! No conozco chapatas mejores que las tuyas de verdad.
A ver si me puedes ayudar un poco.
Yo quiero hacer chapatas esta semana, habitualmente las hago con 100% harina de fuerza, 100% MM sólida, agua 100%, fermentación en bloque en frío y cortar y reposar un ratillo breve antes de meterlas en el horno. Tal y como aprendí en Panic que les quedan E S P E C T A C U L A R E S.
Pero esta vez me gustaría hacerlas con menos harina de fuerza como las haces tú. Así creo que quedará la miga menos gomosa (que también me gusta pero quiero probar). Para ello tengo una harina W200, otra W300 y una molida a piedra de fuerza indeterminada (pero diría que menos que la W200), todas ecológicas.
Una opción es hacerla con 100% W200 ya que creo que desarrollando bien el gluten, no necesita más fuerza. La otra opción es usar mitad W300 mitad T80 piedra, lo cual le daría algo más de sabor.
Crees que una W200 es suficiente fuerza para la chapata?
Crees que se comportará bien la T80 mezclada con la de fuerza para este tipo de pan?
No me acabo de decidir
Gracias!