El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=6575 |
Página 12 de 28 |
Autor: | Aprendizdepan [ Mar 22 Nov, 2016 12:15 ] | ||
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 | ||
Chapatitas con masa madre: 50% fuerza 40% panadera 10% espelta integral 30% MM trigo blanca 2% sal 70% agua 2-3% aceite oliva 0.5% levadura panadero Amasado con reposos, primer levado unas 3 horitas, corte y segundo levado 45-60 mins. Horno 10 mins con vapor a 250ºC, luego 10 mins sin vapor arriba y abajo a 230ºC. De la miga no tengo foto, fueron al congelador directos.
|
Autor: | Jon Kepa [ Dom 08 Ene, 2017 16:48 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Y ayer también hice Ciabattas, con menos agua que otras veces pero igualmente aireadas y con corteza extra fina y crujiente. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 28 Ene, 2017 19:54 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Ciabattas fermentadas con mm y pizca de levadura, y tinta de sepia. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 29 Ene, 2017 21:42 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Miga de las ciabattas, muy mejorable para lo que busco, pero mientras tanto, increíblemente buenas y corteza de papel muy crujiente |
Autor: | Izaskun [ Lun 30 Ene, 2017 1:21 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
¿Qué proporcion de tinta utilizas, Jon? Fresca? Congelada de bolsa? Graciasss! ¿Lo comerás con arróz blanco, no? |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 30 Ene, 2017 15:32 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Puse un sobrecito de esos que venden, tenía uno congelado y lo puse, pesaba 5 g y creo que usé 600 de harina Izaskun |
Autor: | Izaskun [ Mar 31 Ene, 2017 15:52 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Gracias Jon. |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 31 Ene, 2017 20:39 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 12 Feb, 2017 11:01 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Interior de una de las Ciabattas que hice el viernes. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 30 Abr, 2017 16:56 ] |
Asunto: | Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016 |
Probando y jugando a hacer pan . Ciabattas con fuerza y panadera ecos a la piedra, 70% de la harina prefermentada en una biga al 45% agua (50% fuerza-50% panadera), durante 24 horas. El otro 30% en la masa final de panadera eco molida a la piedra, 82% de hidratación y 1,3% de LF. A ver mañana qué tal la miga. Mientras tanto por el camino observando y aprendiendo |
Página 12 de 28 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |