El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=7148 |
Página 2 de 2 |
Autor: | Danyto [ Jue 30 Nov, 2017 19:53 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea | |||
Y el último de esta tarde, muy contento con el resultado...
|
Autor: | Izaskun [ Vie 01 Dic, 2017 0:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
Qué preciosos panes Danyto!! |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 01 Dic, 2017 17:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
Vaya panes chulosDanyto. Después de muchísimo tiempo vuelvo a hacer croissants. Me hubiese gustado probar con alguna harina especial para croissant y mantequilla pero esta temporada va ser que tampoco podrá ser. Harina como siempre con la que haya en ese momento, esta vez gran fuerza y fuerza , leche en polvo tampoco tenía. Mantequilla de carrefull y a rezar para que se estirasen decentes y saliesen bien. Buenos van a estar, eso seguro, por dentro veremos a ver. Ya tenemos desayunos para el finde, mañana los probaremos. |
Autor: | Izaskun [ Sab 02 Dic, 2017 0:42 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
¡Halaaa! |
Autor: | Pan_con_Pan [ Sab 02 Dic, 2017 17:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
Esto no es justo, no es justo Jon |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 02 Dic, 2017 18:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
Baguettes sin buscar alvéolos, si salen bienvenidos , les he metido un 35% de centeno integral y el resto Aurora ( ambas eco molidas a la piedra), 85% hidratación y fermentación natural durante 20 horas con un 30% de masa madre. También he hecho un Dragón Tail que hacía siglos que no hacía, aún me acuerdo Han sacado un color y aroma brutales, en directo increíbles, mañana las probaremos |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 02 Dic, 2017 18:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias chic@s, están de vicio , hacía ya mucho tiempo. |
Autor: | Brot [ Dom 03 Dic, 2017 16:36 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea | |||
Todavía no los he probado pero de aspecto son los mejores que me hayan salido nunca con masa madre. El que lleva nueces y pasas está basado en el libro de Ibán. Pero no medí cuidadosamente los ingredientes y como harina de media fuerza usé "integral"?? de espelta del M...ona y la primera fermentación la hizo en el frigorífico y antes de formar le añadí las pasas remojadas y las nueces. No sé la importancia de añadirlas en ese momento. Intenté que las pasas no subieran a la superficie para que no se quemasen y les saqué algunas pero al hornear salieron algunas. El otro pan también lleva MM de centeno pero lleva harina de trigo de fuerza y no lleva nada de relleno. Fermentó y se horneó como el otro. Vivo en una zona de aguas duras y parece que con el agua de botella la MM va mejor. Antes usaba del grifo y la reposaba para eliminar el cloro. No puedo estar seguro que sea por eso y busqué en el foro pero no he encontrado nada concluyente.
|
Autor: | ona [ Dom 03 Dic, 2017 17:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
Vaya hilo esta semana!! Felicidades a todos!! Yo repongo existencias con estos dos batards: 10% centeno integral 10% espelta integral 80% panadera eco piedra 20% masa madre de centeno y trigo T80 72% agua (muy fría, de la nevera) 1,8% sal Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 5h a TA (unos 20-22 grados) + 12 horas en nevera. Atemperado, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 18 horas. batard.jpg [ 46.79 KiB | Visto 3078 veces ] pa.jpg [ 38.5 KiB | Visto 3078 veces ] molla.jpg [ 57.27 KiB | Visto 3078 veces ] |
Autor: | Gozzila [ Lun 04 Dic, 2017 14:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.11-03.12.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias Izaskun, en cuanto lo haga te pongo en copia a ver si consigo que se parezca a los tuyos Danito que preciosidad.... yo quiero aprender a hacer esas decoraciones. Ona babeo con esos panes y esas fotos. Como te lo curras Jon, lo tuyo es de pecado macho. Es imposible intentar tener tu actividad y variedad... y ahora vas y nos castigas con coisants |
Página 2 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |