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 Asunto: Diario semanal panadero 04.12-10.12.2017
NotaPublicado: Lun 04 Dic, 2017 17:06 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 05 Dic, 2017 9:51 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
hola. algún tiempo desconectada, pero qui vuelvo con unos panes de hamburguesa.

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feliz semana a todo el mundo!!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 05 Dic, 2017 11:42 
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Registrado: Mié 11 Mar, 2015 10:27
Mensajes: 29
Buenas, presento unos desastres :oops: (que mandare a su hilo oportuno).

Los dos grandes de trigo (60%) y centeno integral (40%) al 90% de hidratacion, por problemas de organización, el segundo levado fue excesivo y se aplano demasiado.
Los otros dos de la izquierda, de trigo (60%) y maíz (40%) al 80% de hidratacion.

Y digo desastres no solo por la forma y el desfas de tiempo en el de centeno, sino porque la miga no ha quedado como me habría gustado, creo demasiado húmeda y gomosa, aunque una vez seco mejora bastante (hace tiempo, me paso algo parecido con uno de calabaza). Igual falle en el intento de hidratarlos en exceso intentando buscar un bonito alveolado.

Si pe podeis ayudar corrigiendome... os lo agradeceria.
Gracias a todos.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 05 Dic, 2017 15:22 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Roscón de Reyes, todo en su sitio a falta de pequeños detalles.

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 05 Dic, 2017 20:26 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Qué roscón tan bonito Jon!
Mikelillo, así a simple vista yo esas migas no las veo mal. Yo nunca he hecho pan con una proporción tan alta de maíz, pero creo que con esa harina es normal que la miga te salga húmeda.

Dos batards para la semana:
10% centeno integral
90% panadera ecológica molida a piedra
25% masa madre de trigo T80 y centeno
74% agua
1,8% sal

Autólisis de 30'. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 4h 15'. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de 24 horas.
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 07 Dic, 2017 23:32 
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Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44
Mensajes: 18
Entrenando para la Navidad...
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 08 Dic, 2017 20:19 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Isen, espectacular! Vaya pintaza!!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 08 Dic, 2017 23:50 
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Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Jolín, que pintaza todo...
Hay que empezar ya con las recetas navideñas que me pilla el toro...


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 09 Dic, 2017 9:46 
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Registrado: Dom 01 Oct, 2017 23:09
Mensajes: 21
Ubicación: Gran Canaria
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Entrenando un roscón... con masa madre. A punto lo tengo de salir del horno!

Y así ha quedado mi primer roscón. Se ha tostado un poco pero espero que por dentro esté bueno. La próxima vez lo hornearé a menos altura :)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 09 Dic, 2017 16:15 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Pan de calabaza y nueces. Receta y proceso aquí
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Traducción al español por Huan Manwë