El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 04.12-10.12.2017 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=7155 |
Página 1 de 2 |
Autor: | Izaskun [ Lun 04 Dic, 2017 17:06 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 04.12-10.12.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Dul [ Mar 05 Dic, 2017 9:51 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea |
hola. algún tiempo desconectada, pero qui vuelvo con unos . feliz semana a todo el mundo!! |
Autor: | Mikelillo [ Mar 05 Dic, 2017 11:42 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea | |||
Buenas, presento unos desastres (que mandare a su hilo oportuno). Los dos grandes de trigo (60%) y centeno integral (40%) al 90% de hidratacion, por problemas de organización, el segundo levado fue excesivo y se aplano demasiado. Los otros dos de la izquierda, de trigo (60%) y maíz (40%) al 80% de hidratacion. Y digo desastres no solo por la forma y el desfas de tiempo en el de centeno, sino porque la miga no ha quedado como me habría gustado, creo demasiado húmeda y gomosa, aunque una vez seco mejora bastante (hace tiempo, me paso algo parecido con uno de calabaza). Igual falle en el intento de hidratarlos en exceso intentando buscar un bonito alveolado. Si pe podeis ayudar corrigiendome... os lo agradeceria. Gracias a todos.
|
Autor: | Jon Kepa [ Mar 05 Dic, 2017 15:22 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea |
Roscón de Reyes, todo en su sitio a falta de pequeños detalles. |
Autor: | ona [ Mar 05 Dic, 2017 20:26 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea |
Qué roscón tan bonito Jon! Mikelillo, así a simple vista yo esas migas no las veo mal. Yo nunca he hecho pan con una proporción tan alta de maíz, pero creo que con esa harina es normal que la miga te salga húmeda. Dos batards para la semana: 10% centeno integral 90% panadera ecológica molida a piedra 25% masa madre de trigo T80 y centeno 74% agua 1,8% sal Autólisis de 30'. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 4h 15'. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de 24 horas. pa allargat.jpg [ 41.81 KiB | Visto 4406 veces ] pa.jpg [ 29.61 KiB | Visto 4406 veces ] molla format allargat.jpg [ 47.57 KiB | Visto 4406 veces ] |
Autor: | Isen [ Jue 07 Dic, 2017 23:32 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea |
Entrenando para la Navidad... IMG_0911.jpg [ 125.32 KiB | Visto 4306 veces ] IMG_0920.jpg [ 162.43 KiB | Visto 4306 veces ] IMG_0959.jpg [ 210.87 KiB | Visto 4306 veces ] |
Autor: | ona [ Vie 08 Dic, 2017 20:19 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea |
Isen, espectacular! Vaya pintaza!! |
Autor: | Gozzila [ Vie 08 Dic, 2017 23:50 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea |
Jolín, que pintaza todo... Hay que empezar ya con las recetas navideñas que me pilla el toro... |
Autor: | Carulo [ Sab 09 Dic, 2017 9:46 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea | ||
IMG_20171209_082142-800x593.jpg [ 86 KiB | Visto 4158 veces ] Entrenando un roscón... con masa madre. A punto lo tengo de salir del horno! Y así ha quedado mi primer roscón. Se ha tostado un poco pero espero que por dentro esté bueno. La próxima vez lo hornearé a menos altura
|
Autor: | ona [ Sab 09 Dic, 2017 16:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 04.11-10.12.2017 ¿Qué has hornea |
Pan de calabaza y nueces. Receta y proceso pa carbassa.jpg [ 57.58 KiB | Visto 4100 veces ] molla.jpg [ 52.51 KiB | Visto 4100 veces ] |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |