El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 21 Ene, 2018 17:48


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 1:01 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 10:50 
 Perfil

Registrado: Mié 11 Mar, 2015 10:27
Mensajes: 29
Buenos días,
Realmente son de la semana pasada pero me ha sido imposible publicar por entonces, si no debo publicarlo aquí, mil perdones.

Trigo (75%) y Centeno Integral (25%) con 70% de Hidratacion.


Adjuntos:
tc2.jpg
tc2.jpg [ 37.28 KiB | Visto 536 veces ]
tc1.jpg
tc1.jpg [ 27.76 KiB | Visto 536 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 10:54 
 Perfil

Registrado: Mié 11 Mar, 2015 10:27
Mensajes: 29
Continuo...
Trigo (80%) y Centeno Blanco (20%) con Hidratacion de algo menos del 70%


Adjuntos:
t1.jpg
t1.jpg [ 36.03 KiB | Visto 533 veces ]
t2.jpg
t2.jpg [ 33 KiB | Visto 533 veces ]
t3.jpg
t3.jpg [ 27.2 KiB | Visto 533 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 11:05 
 Perfil

Registrado: Mié 11 Mar, 2015 10:27
Mensajes: 29
Bizcocho con Remolacha rallada (el del fondo y la imagen del corte), usando como harina únicamente Centeno Integral y, el azúcar de panela. Guarda una humedad muy buena y es muy jugosito.
El otro bizcocho es igual pero en lugar de remolacha es a la naranja con un toque de canela (no muestro corte porque fue para regalo).

El fin de semana también cayeron unas pitas y unas rosquillas fritas pero de eso no tengo ya testimonio. Saludos a todos

PD - Perdón por el desastre de la publicación.


Adjuntos:
b1.jpg
b1.jpg [ 138.29 KiB | Visto 533 veces ]
b2.jpg
b2.jpg [ 112.68 KiB | Visto 533 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 15:24 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Reponiendo pan para mí madre, unos panes trenzados
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 15:25 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Un básico de trigo y centeno, fermentación natural durante 20 horas.

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 15:28 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Y esos panecillos integrales multisemillas y multicereales.

Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 20:12 
 Perfil

Registrado: Lun 11 Dic, 2017 18:52
Mensajes: 7
Hola,
Me acabo de incorporar al foro y voy a intentar subir lo que tengo hasta ahora. Solemos hornear el finde para la semana, no tenemos más tiempo. Y vamos poco a poco, siguiendo el libro Pan casero de Iban Yarza. Tengo intención de hacerlos todos, pero a ver en que queda la cosa.
Me he dado cuenta de que no he hecho ninguna foto a la miga, y que no son muy artíisticas pero en fin ye lo que hay.
Saludos.


Adjuntos:
Trenza de brioche.jpg
Trenza de brioche.jpg [ 149.27 KiB | Visto 417 veces ]
Multicereales con semillas.jpg
Multicereales con semillas.jpg [ 220.74 KiB | Visto 417 veces ]
Canibal centeno y trigo en horno.jpg
Canibal centeno y trigo en horno.jpg [ 107.93 KiB | Visto 417 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 20:16 
 Perfil

Registrado: Lun 11 Dic, 2017 18:52
Mensajes: 7
Y el resto..
Ahí van... :roll:


Adjuntos:
Centeno 100%.jpg
Centeno 100%.jpg [ 142.82 KiB | Visto 417 veces ]
Pan de masa madre.jpg
Pan de masa madre.jpg [ 121.59 KiB | Visto 417 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 11.12-17.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 12 Dic, 2017 0:02 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Ole, ole y ole... a empezar la semana con buen pie.
A mi me ha pasado como a Mikelillo, me he pasado el fin de semana largo entre panes y hornos sin tiempo de publicar. De hecho sacaba una hornada y metía otra.... y se han quedado panes por hacer :D

Aunque es difícil alcanzar la perfección de los panes de Jhon (mira que e salen bonitos jodio) lo intentamos uno detrás de otro.

Dolo71 vas a buen ritmo, a ese paso antes de fin de año acabas el libro.

Yo empiezo con unos Llonguets con harina eco molida a la piedra (no tenía de fuerza y no mezclé).
Seguidamente entraron al horno unos panecillos de semillas (lino, calabaza, amapola y sesamo) con misma harina, mm de centeno integral y algo de harina blanca de centeno


Adjuntos:
A20170C7-7BC3-4686-AF02-DB37C276B16B.jpeg
A20170C7-7BC3-4686-AF02-DB37C276B16B.jpeg [ 170.82 KiB | Visto 384 veces ]
02CB28FA-4DBF-4DE7-ADB9-0904AEC4FA6C.jpeg
02CB28FA-4DBF-4DE7-ADB9-0904AEC4FA6C.jpeg [ 114.93 KiB | Visto 384 veces ]
015AB07A-6EB1-4C54-970C-9952A18153F7.jpeg
015AB07A-6EB1-4C54-970C-9952A18153F7.jpeg [ 155.94 KiB | Visto 384 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë