El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 18 Ene, 2018 8:52


Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 17:19 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 454
Ubicación: Tortosa
Qué pasada, Izaskun!!
Los últimos de este año. No puedo explicar mucho de lo que hice porqué se me murió la báscula en medio del pesado y no sé las cantidades que puse. Sería entre el 75 - 80% de agua.
La harina fue en principio 90% panadera eco piedra y 10% trigo T80 eco piedra pero cómo la masa estaba muy líquida, añadí un puñado de harina de centeno integral y un puñado de harina de trigo duro. La masa madre tampoco sé exactamente cuánta fue, diría que alrededor de un 20%. Y la sal también a ojímetro pero probé la masa hasta que me pareció el sabor correcto.

Amasado con reposos, fermentación en bloque de 5h a TA. División, pre forma, reposo de 15' y formado. Segunda en nevera de unas 12 horas.
Adjunto:
pa fi d'any.jpg
pa fi d'any.jpg [ 64.53 KiB | Visto 351 veces ]

Adjunto:
pa fi d'any 2.jpg
pa fi d'any 2.jpg [ 63.49 KiB | Visto 351 veces ]

Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 94.79 KiB | Visto 351 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 17:45 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Oct, 2017 23:09
Mensajes: 21
Ubicación: Gran Canaria
Izaskun escribió:
Carulo es conveniente que al terminar el amasado del brioche, hayas conseguido el punto de velo.


Eso pienso. A mi harina le falta gluten, creo... (Harina de fuerza de mercadona) porque me cuesta bastante darle el punto. Gracias por el apunte, Izaskun!

Y feliz fin de año a tod@s!!
Remato con un pan de centeno y maíz (y una pizca de gofio).


Adjuntos:
IMG_20171231_162344-600x445.jpg
IMG_20171231_162344-600x445.jpg [ 87.17 KiB | Visto 345 veces ]
Arriba
 

Conectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 Ene, 2018 10:23 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
LO HE VUELTO A HACER, diosss que feliz.

Me puse a pensar que pan sería el "último" de 2017, visualicé este, hasta lo dibujé en los Manises donde apunto mis cosas, pero de ahí a que luego salga en la práctica para gente aficionada va un mundo.

Cuando ya lo tenía el miedo era que la hogaza rompiera y arruinara el resto, pero ha salido perfecto.

Corona trenzada de 5 cabos que desde que la explicó el gran @xavibarriga en un vídeo la hago mucho, en el centro una hogaza greñada en asterisco y para las letras 9 minihogacillas.

Feliz año


Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 Ene, 2018 11:32 
 Perfil

Registrado: Mar 19 Ene, 2016 18:37
Mensajes: 32
Espectacular artista Kepa, enhorabuena!!

Que preciosa se ve la trenza antes de entrar al horno :shock:

Feliz año a tod@s!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 Ene, 2018 13:36 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Enhorabuena Jon un pan precioso, eres un artistazo!!! La perfección existe!! :shock:
¿Qué tipo de masa has usado?¿Podrías poner la formula? Mil gracias majo, que tengas un buen año y sigas panificando tan maravillosamente.


Arriba
 

Conectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-31.12.2017
NotaPublicado: Lun 01 Ene, 2018 16:28 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
Muchas gracias chic@s.

Claro, luego la pongo Izaskun, es la que uso siempre desde hace mucho.

Lo que si vuelvo a pedir, es rescatar (arreglar) el hilo de panes creativos, aunque ya no entre tanta gente, es una pena que se pierdan estos panes.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-31.12.2017
NotaPublicado: Lun 01 Ene, 2018 18:47 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
A ver Jon, lo siento pero lamentablemente no cuentes en rescatarlo, creo que eso no será posible, una pena pero es así. Lo que sí puedes hacer es abrir tú uno nuevo Te digo a tí porque eres el que más y mejor los haces.Gracias majo y Felíz Año Nuevo!


Arriba
 

Conectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-31.12.2017
NotaPublicado: Lun 01 Ene, 2018 19:32 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1667
Esta es la fórmula

100% harina - media fuerza o mitad fuerza , mitad panadera.
53% agua
20% mm al 100%
2% sal
4% miel
8% mantequilla
Levadura fresca lo de siempre, según temperatura tomar decisión, yo en este nunca voy más allá del 1%

El hilo otro día que esté más inspirado lo abro.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Jon Kepa y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë