El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 21 Ene, 2018 17:50


Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 18.12-31.12.2017
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2017 13:01 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2017 15:25 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
De eso que llamas a casa, encender el horno que voy de camino, llego, saco el pan de la nevera, corte lateral en la base, y el resto se encargan esos bichitos de mi masa madre.

Zas, se abre el telón de abajo a arriba.

Si te organizas puedes hacer pan si quieres sin ataduras
#magiapanarra #conlacarapegadaalhorno


Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2017 20:39 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Muy bueno, Jon!!
Yo hoy vengo con un pan de molde 100% integral Receta original de MMF. Los detalles aquí
Adjunto:
motlle integral.jpg
motlle integral.jpg [ 47.16 KiB | Visto 727 veces ]

Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 58.33 KiB | Visto 727 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 19 Dic, 2017 8:03 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Gracias maja, esos moldes increíbles, ya se los vi también a Montse y tengo por ahí un poco de harina integral y viendo esos resultados lo voy a intentar


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 19 Dic, 2017 10:59 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Sois unos cracks chicos, ambos siempre subiendo el listón :D
ona que molde utilizas, ha quedadso precioso? Este pan lo voy a hacer, me encanta, que hace mucho que no hago un pan de molde


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 19 Dic, 2017 19:46 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Gracias Izaskun!
El molde con tapa de 750 gramos del amasadero. Las medidas son 20x10x10

Vengo con un par de batards. No los he horneado esta semana (los hice con los descartes de mama de los panettones) pero no había tenido tiempo de publicarlos, así que allá van:

8% centeno integral
92% harina especial dorada
26% masa madre sólida (descartes del panettone)
80% de agua (hidratación final contando la masa madre del 75%)
1,8% sal

Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 4 horas a TA. Pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 15 horas
Adjunto:
pa1.jpg
pa1.jpg [ 57.18 KiB | Visto 623 veces ]

Adjunto:
pa2.jpg
pa2.jpg [ 48.42 KiB | Visto 623 veces ]

Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 61.55 KiB | Visto 623 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 1:10 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Uf qué bonito! :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 5:41 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 302
Que preciosidades.... a ver si consigo sacar algo del horno eta semana :roll:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 9:57 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Jon, esos moldes integrales salen genial y están muy ricos. Seguro que os gustará!

Gozzila, dale caña! :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mié 20 Dic, 2017 15:27 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Probaré seguro


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë