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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 24 Dic, 2017 16:37 
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Registrado: Sab 24 Jun, 2017 18:21
Mensajes: 19
Pues yo, como soy un poco cabezota, y me gusta la masa madre para el pan, he vuelto a hacer roscón con masa madre pero ayudándome de un poco de levadura (gracias Izaskun y Jon Kepa por los consejos).
No se si estará mejor que el anterior, pero (lo sé, la foto es pésima :oops:) me ha dado mejor sensación cuando lo he sacado del horno. La miga, a la noche...
Nada en comparación con los vuestros, que menuda producción, madre mía! Como lo hacéis??

Y la miga el dia despues...


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Última edición por EstherSD el Lun 25 Dic, 2017 14:55, editado 1 vez en total
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 24 Dic, 2017 17:11 
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Registrado: Sab 24 Jun, 2017 18:21
Mensajes: 19
Y panecillos de semillas de La Cocina de los Elfos... es la primera vez que los hago y huelen de biennnnn


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 25 Dic, 2017 0:19 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Unas galletas navideñas, Mostaccioli Napolitano. Los detalles aquí
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 26 Dic, 2017 11:57 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1670
Este fue el pan para la cena, en una buena cena nunca puede faltar un buen pan.

Miche Pointe-á-Callière de 1'6 kg.

Cambiamos los bonitos trenzados de otros años por un pan con señorío y saborazo.

Y digo yo, que si Lionel Poilâne firmaba sus panes porque no lo iba a hacer Jon :lol:

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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 26 Dic, 2017 13:24 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Gracias Paula y Vallejo, muy rico el roscón, si! :)
Di que sí Jon, tu eres el mister Poilâne del Foro amigo, creas maravillas.
¡Felices Fiestas a todos!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 26 Dic, 2017 19:27 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Estos son los panes que hice para Navidad. Uno de ellos de regalo para mi vecina

50% trigo eco molido a piedra
50% harina Do Pais Galego molida a piedra
70% agua
28% masa madre de T80 al 100%
1,8% sal

Mezclado de los ingredientes y amasado con reposos. Fermentación en bloque de 4 h a TA. División, pre forma, reposo y formado. Segunda en nevera de unas 15 horas.
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El otro pan y unas galletas se fueron de regalo para mi vecina
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 28 Dic, 2017 15:27 
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Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44
Mensajes: 18
Semana de dulces navideños.
Panettones de pistacho y chocolate blanco y pandoro relleno de crema de mascarpone.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 28 Dic, 2017 15:45 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Madre mía Isen, que cosas tan maravillosas has hecho :shock: ¡Qué rico tiene que estar todo.Uff!
¿Puedes contarnos como has hecho essa cobertura de pistacho? Gracias!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 28 Dic, 2017 17:27 
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Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44
Mensajes: 18
Muchas gracias Izaskun!
La pasta de pistacho la hice con pistachos, azucar glass y un poco de aceite de girasol, todo bien tritudado en el Thermomix.
La mayor parte de la pasta fue a la segunda masa del panettone y unos 30 gramos los fundí junto con 100 gramos de chocolate blanco y un poco de nata para la cobertura.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 28 Dic, 2017 18:37 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Me podrías poner como van las proporciones de la masa de pistacho? Merci!


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Traducción al español por Huan Manwë