El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 18 Ene, 2018 8:54


Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 28 Dic, 2017 19:09 
 Perfil

Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44
Mensajes: 18
Creo que fueron 100 gramos de pistachos pesados con cascara con 50 gramos de azucar glass y una cucharada de aceite de girasol.
Los pistachos hay que pelarlos y quitarles la piel interior. Se escaldan unos segundos en agua hirviendo y asi se pelan mejor. Esto es lo mas engorroso.
Se tritura todo junto hasta que van soltando el aceite y queda una textura cremosa.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 28 Dic, 2017 20:18 
 Perfil

Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25
Mensajes: 106
¡¡Parece que han despertado a la bestia Izaskun!! :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 29 Dic, 2017 13:28 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 454
Ubicación: Tortosa
Espectcular todo Isen! Me encantan los panettones con la crema de pistachos y ese pandoro también está perfecto. Qué maravillas!!

Yo vengo con unos panes de trigo (Harina Do Pais Galego molida a piedra):

5% centeno integral
95% harina de trigo Do Pais Galego molida a piedra
30% masa madre sólida (al 50%)
80% de agua (hidratación final del 75%) contando la masa madre

Mezclado de los ingredientes (75% de agua), amasado con reposos (añadiendo el resto de agua mediante pliegues) y fermentación en bloque de 4h 30'. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de 5-6 horas. Horneados con vapor.
Adjunto:
batards Do Pais.jpg
batards Do Pais.jpg [ 56.6 KiB | Visto 405 veces ]

Uno se ha ido de regalo a casa de unos amigos:
Adjunto:
regal.jpg
regal.jpg [ 51.94 KiB | Visto 405 veces ]

Y la miga de uno de ellos:
Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 70.41 KiB | Visto 405 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 29 Dic, 2017 17:27 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Gracias Isen.
Pan_con_Pan escribió:
¡¡Parece que han despertado a la bestia Izaskun!! :D
:lol: :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 30 Dic, 2017 18:47 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Oct, 2017 23:09
Mensajes: 21
Ubicación: Gran Canaria
Esta mañana he sacado un pan con patata del horno y hace un rato unos brioches de Alsacia (a ver si atino con estos, que me cuesta lograr una miga tierna en este tipo de masa).


Adjuntos:
IMG_20171230_173845-800x593.jpg
IMG_20171230_173845-800x593.jpg [ 159.19 KiB | Visto 281 veces ]
IMG_20171230_091539-800x593.jpg
IMG_20171230_091539-800x593.jpg [ 115.17 KiB | Visto 281 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 0:34 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Carulo es conveniente que al terminar el amasado del brioche, hayas conseguido el punto de velo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 8:30 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 301
Jolín que semana :shock:
Isen una pasada...
Bravo por todos!!
Yo esta semana he andado entre panettones, llonguets, bagel y roscones


Adjuntos:
4B8B0C99-40FE-46F7-897B-7D56656FAFD5.jpeg
4B8B0C99-40FE-46F7-897B-7D56656FAFD5.jpeg [ 116.72 KiB | Visto 209 veces ]
5B34A2A0-62AA-4F37-A86B-72696C8A16AB.jpeg
5B34A2A0-62AA-4F37-A86B-72696C8A16AB.jpeg [ 137.39 KiB | Visto 209 veces ]
9B3ACECE-E76A-4A5E-A47B-4572584237A5.jpeg
9B3ACECE-E76A-4A5E-A47B-4572584237A5.jpeg [ 101.57 KiB | Visto 209 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 8:46 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 301
Los bagels era unos con sal maldin, otros con amapola y otros con sésamo.
El roscon con mm y azúcar unvertido


Adjuntos:
Comentario: La miga del roscon...
BEDFF409-2285-4B15-8881-81CE695C059F.jpeg
BEDFF409-2285-4B15-8881-81CE695C059F.jpeg [ 99.79 KiB | Visto 170 veces ]
E76580F9-4BC3-4BAE-AE55-CF1A8642EBA0.jpeg
E76580F9-4BC3-4BAE-AE55-CF1A8642EBA0.jpeg [ 142.33 KiB | Visto 170 veces ]
Comentario: Bagel de salmón marinado, Philadelphia y canonigos
5464A671-2D07-4D4E-B3EA-6EC0E831C2C8.jpeg
5464A671-2D07-4D4E-B3EA-6EC0E831C2C8.jpeg [ 113.98 KiB | Visto 170 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 14:10 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Terminando el año con unos pequeñosBlakBuns para varios afortunados. ¡Felíz Año Nuevo a tutti!

Adjunto:
IMG_20171231_092906527-FB - còpia.jpg
IMG_20171231_092906527-FB - còpia.jpg [ 76.16 KiB | Visto 135 veces ]

Adjunto:
IMG_20171231_102735315-FB - còpia.jpg
IMG_20171231_102735315-FB - còpia.jpg [ 56.08 KiB | Visto 135 veces ]

Adjunto:
IMG_20171231_123242781-FB - còpia.jpg
IMG_20171231_123242781-FB - còpia.jpg [ 54.7 KiB | Visto 135 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 15:32 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Mensajes: 301
Alucinantes Izaskun :o


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 48 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë