El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 18.12-31.12.2017 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=7177 |
Página 1 de 5 |
Autor: | Izaskun [ Lun 18 Dic, 2017 13:01 ] |
Asunto: | Diario semanal panadero 18.12-31.12.2017 |
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana? Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos. Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) . |
Autor: | Jon Kepa [ Lun 18 Dic, 2017 15:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
De eso que llamas a casa, encender el horno que voy de camino, llego, saco el pan de la nevera, corte lateral en la base, y el resto se encargan esos bichitos de mi masa madre. Zas, se abre el telón de abajo a arriba. Si te organizas puedes hacer pan si quieres sin ataduras #magiapanarra #conlacarapegadaalhorno |
Autor: | ona [ Lun 18 Dic, 2017 20:39 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Muy bueno, Jon!! Yo hoy vengo con un pan de molde 100% integral Receta original de MMF. Los detalles motlle integral.jpg [ 47.16 KiB | Visto 3689 veces ] molla.jpg [ 58.33 KiB | Visto 3689 veces ] |
Autor: | Jon Kepa [ Mar 19 Dic, 2017 8:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias maja, esos moldes increíbles, ya se los vi también a Montse y tengo por ahí un poco de harina integral y viendo esos resultados lo voy a intentar |
Autor: | Izaskun [ Mar 19 Dic, 2017 10:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Sois unos cracks chicos, ambos siempre subiendo el listón ona que molde utilizas, ha quedadso precioso? Este pan lo voy a hacer, me encanta, que hace mucho que no hago un pan de molde |
Autor: | ona [ Mar 19 Dic, 2017 19:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Gracias Izaskun! El molde con tapa de 750 gramos del amasadero. Las medidas son 20x10x10 Vengo con un par de batards. No los he horneado esta semana (los hice con los descartes de mama de los panettones) pero no había tenido tiempo de publicarlos, así que allá van: 8% centeno integral 92% harina especial dorada 26% masa madre sólida (descartes del panettone) 80% de agua (hidratación final contando la masa madre del 75%) 1,8% sal Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 4 horas a TA. Pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 15 horas pa1.jpg [ 57.18 KiB | Visto 3585 veces ] pa2.jpg [ 48.42 KiB | Visto 3585 veces ] molla.jpg [ 61.55 KiB | Visto 3585 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Mié 20 Dic, 2017 1:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Uf qué bonito! |
Autor: | Gozzila [ Mié 20 Dic, 2017 5:41 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Que preciosidades.... a ver si consigo sacar algo del horno eta semana |
Autor: | ona [ Mié 20 Dic, 2017 9:57 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Jon, esos moldes integrales salen genial y están muy ricos. Seguro que os gustará! Gozzila, dale caña! |
Autor: | Jon Kepa [ Mié 20 Dic, 2017 15:27 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Probaré seguro |
Página 1 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |