El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 18.12-31.12.2017 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=7177 |
Página 2 de 5 |
Autor: | EstherSD [ Jue 21 Dic, 2017 8:03 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea | |||
Vaya panes! Yo vengo con mi pan de espelta 100%, exactamente la misma receta que uso para la panificadora (publicado en su hilo ), pero a mano y con horno. Hoy con las dos fermentaciones en frio, porque no me da la vida...
|
Autor: | escanda1 [ Jue 21 Dic, 2017 11:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
que migas más impresionantes!! |
Autor: | PaulaS [ Vie 22 Dic, 2017 10:37 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Se me hace la boca agua al ver esos panes!!! Bueno he aquí mi aportación de esta semana. (prometo hacer las próximas fotos con la cámara ya que mi móvil deja mucho que desear ) En primer lugar, mis primeras barras integrales fermentadas sólo con masa madre, la receta la cogí de mi bíblia del pan de Jeffrey Hamelman. 350 gr Harina integral eco 500 gr Harina panadera eco 300 gr Masa madre integral al 100% de hidratación 540 gr agua 18 gr sal fermentación en bloque 3 horas con pliegues a cada hora. División en porciones de 350 gr y formado. Segunda fermentación , creo que fueron 3 horas. Horno 240 º unos 35 o 40 minutos (pero claro cada horno es un mundo) con vapor. El resultado me gustó mucho , para ser mis primeras barras integrales. IMG-20171215-WA0010.jpeg [ 61.17 KiB | Visto 2820 veces ] Y después mis chapata, en la foto no sale muy bien pero tienen buena pinta . También de Jeffrey Hamelman. IMG-20171221-WA0005.jpeg [ 58.77 KiB | Visto 2820 veces ] 700 gr Harina panadera 600 gr poolish 430 gr agua 20 gr sal 4 gr levadura seca Elaboré el poolish la noche anterior y a las 14 horas estaba a punto con sus burbujas. Fermentación en bloque 3 horas y media Dos pliegues a cada hora. División de 500 gr cada una. Segunda fermentación de 40 minutos aprox. cocción con mucho vapor a 240 º durante 30 minutos, quedaron un pelín blanquitas pero estaban muy ricas. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 23 Dic, 2017 23:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Ciabattas para reponer el congelador, que se ha quedado temblando . Van con panadera eco molida a la piedra W180 y con fuerza. 85% hidratación y fermentación natural con una masa madre sólida durante 16 horas. |
Autor: | Jon Kepa [ Sab 23 Dic, 2017 23:36 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Reposición de molletes integrales. |
Autor: | Izaskun [ Dom 24 Dic, 2017 9:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Como cada año, aquí os traigo el rico pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope... , para el salmón de Navidad. IMG_20171222_18330647.jpg [ 93.69 KiB | Visto 2704 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Dom 24 Dic, 2017 9:46 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Y un rosconcete con prefermento de 24horas, previo a Reyes. IMG_20171220_22461214.jpg [ 87.49 KiB | Visto 2704 veces ] IMG_20171220_220448053 -.jpg [ 45.68 KiB | Visto 2704 veces ] ¡Felices Fiestas chicos! Os deseo lo mejor para el próximo año. Besos a tutti! |
Autor: | ona [ Dom 24 Dic, 2017 12:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Felices fiestas a todos!! Yo estreno una harina que me regalaron, la Haubanne con semillas, He hecho un pan grande, de kilo y pico 100% harina Haubanne 70% agua 30% masa madre de trigo T80 1,8% sal Autólisis de 45' sin la masa madre. Añadir la masa madre. amasado con reposos y fermentación en bloque de 2h 30' a TA + 9 h en nevera. Atemperado, preforma, formado y segunda también en nevera de unas 12 horas Haubanne semillas.jpg [ 71.86 KiB | Visto 2667 veces ] mola Haubanne.jpg [ 74.44 KiB | Visto 2667 veces ] |
Autor: | PaulaS [ Dom 24 Dic, 2017 13:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Qué panes!!!!! Izaskun yo tambien rosconeaba está mañana, a las 5 para ser exactos, y es el primer roscón con el que estoy satisfecha de verdad IMG_2550.JPG [ 75.73 KiB | Visto 2657 veces ] |
Autor: | Vallejo [ Dom 24 Dic, 2017 15:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 18.12-24.12.2017 ¿Qué has hornea |
Página 2 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |