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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.01-14.01.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 14 Ene, 2018 10:25 
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Registrado: Sab 24 Jun, 2017 18:21
Mensajes: 19
Que buena pinta todo!!
Yo hoy he hecho mis primeros bollos suizos, con la receta de su hilo. De sabor están ricos, pero por problemas de tiempo con la segunđa fermentación, tuve que meterlos en la nevera, y no han doblado su volumen antes de entrar en el horno... aparte de que se me han churruscado un poquito...
Pero bueno, aprendiendo la importancia de la planificación :roll:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.01-14.01.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 14 Ene, 2018 12:10 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Eso es EstherSD, ten en cuenta que de los fallos es de lo que más se aprende.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.01-14.01.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 14 Ene, 2018 17:22 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 454
Ubicación: Tortosa
Pan de pueblo (siguiendo la receta de un compañero del grupo de facebook del foro), kinslord.

25% centeno integral
75% harina panadera ecológica W200
30% mama de trigo T80 eco piedra
75% hidratación

Autólisis de unos 30' sin la mama y sin la sal. Amasado con reposos y fermentación en bloque de 2h 15' a TA + 10 h en nevera. Atemperado, división, pre forma, reposo de unos 30' y formado. Segunda de aproximadamente 15 horas en nevera.
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.01-14.01.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Dom 14 Ene, 2018 19:23 
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Registrado: Jue 17 Nov, 2011 19:15
Mensajes: 10
Unas fotitos de mi último sourdough, tiene 450 gramos de harinas varias con predominio de trigo gallego, 80% de hidratación y añadido de mezcla de varios tipos de semillas, ha quedado muuuy rico...


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 08.01-14.01.2018 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 15 Ene, 2018 1:04 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5975
Qué preciosidades! Gracias a todos por compartir aquí! :)


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Traducción al español por Huan Manwë