Gracias Ona! Viniendo de vosotros es todo un cumplido...
Bueno, con tu permiso te he cuasi plagiado tu último pan con tritordeum. Tenia un poco de una bolsa que compré de El Amasadero, y como mi prueba anterior no salió muy bien, la había dejado aparcada... Y SORPRESA!
Ahí va:
200g MM centeno integral
350g de harina tritordeum
150g de harina panadera eco
320g de agua
11g sal
Autolisis de 1 hora con todo excepto la sal. Amasado con reposos; una hora de fermentación a temperatura ambiente y plegado antes de ir a la nevera durante unas 10horas. Preformado, formado y segunda fermentación también en nevera durante 9 horas. Directamente al horno, 15min con vapor y calor a tope solo abajo y 35min a 210C.
Hago las dos fermentaciones en frío porque si no no veo como organizarme la vida
Muy contenta con el resultado... me falta la miga y catarlo hoy por la noche, a ver si lo he hecho bien que viene la familia a cenar...
Edito: De sabor, todo un descubrimiento el tritordeum! Tiene un sabor muy especial, pero está buenísimo! Todo un exito con la family. La miga... pues bien, pero nada que ver con los alveolos que se ven por este foro. ¿Será por la hidratación? calculo en este pan un 70%, pero igual no lo estoy haciendo bien... ¿O por falta de amasado?