El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=7231 |
Página 4 de 5 |
Autor: | Aticus [ Vie 16 Feb, 2018 2:15 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
Autor: | Aloni [ Vie 16 Feb, 2018 8:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
Autor: | Aticus [ Vie 16 Feb, 2018 16:21 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
ALONI, Buenas tardes, del proceso de pan que comentas, todo parece correcto, yo probaría a controlar el horno, te cuento, mi horno alcanza los 270 grados y tiene un sistema de calentamiento rápido, a toda la potencia a los 30 minutos la piedra no ha llegado a los 250 grados, que yo horno al principio,. Tengo un termómetro láser (12 € en Amazon) y controló la temperatura de la piedra de granito que utilizo y a la media hora está a 180 + -, yo horno a 250 grados los primeros 10 minutos con vapor y calor solo abajo, luego 30 minutos a 200 grados calor arriba y abajo y otro 30 minutos a 180 grados sólo abajo y no se me quema el pan , aclaremos que hablo de un pan de 1200 gramos o dos de 600 gramos. Otra cosa, el pan sube en los primeros 10 minutos, después es cocer la miga y dorar la corteza. Un saludo. |
Autor: | cepija [ Vie 16 Feb, 2018 17:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
Bueno ayer a parte del pan de molde, que curiosamente hoy está mucho mejor de sabor que ayer, hice también masa de pizza para cenar un par de pizzas. No me compliqué mucho: - 200 gr. Harina eco Harimsa - 110 gr. Agua - pizca de sal - 2 gr. De levadura o así. Amasado 5 minutos, reposo 10 minutos, amasado 5 minutos, dividido en 2, preforma en bola y fermentación de 4 horas. Por ahora es la masa que más me ha gustado de las que he hecho. Hice una foto con el móvil pero es demasiado cutre. |
Autor: | Aloni [ Vie 16 Feb, 2018 19:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
Autor: | Jon Kepa [ Vie 16 Feb, 2018 20:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
Autor: | Aticus [ Vie 16 Feb, 2018 20:22 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
ALONI- Prueba a apagar el horno, calienta bien la piedra y antes de meter el pan apaga el horno, importante el vapor, yo tengo en la base del horno una rustidera de acero con piedras y una vez puesto el pan, le hecho a las piedra un vaso de agua y cierro rápido, (cuidado que quema) , a los 5 minutos vuelve a encender el horno solo abajo, si haciéndolo así no te sube el problema esta en la masa, si quieres ver los 10 primero minutos de un pan en mi horno esta . Un saludo. |
Autor: | Aloni [ Vie 16 Feb, 2018 20:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
Autor: | ona [ Sab 17 Feb, 2018 16:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea |
Aloni, yo tu proceso lo veo bien. Faltaría ver si tu harina puede aguantar fermentaciones largas. Puedes poner alguna foto del aspeco de pan y la miga. ver si entre todos vemos cuál pueda ser tu problema Yo compré harinas nuevas a Despelta y estoy de pruebas. Hoy barras con trigo Florence Aurora 80% harina panadera 20% harina Florence Aurora 80% hidratación 0,4% levadura fresca 1,8% sal Mezclado de los ingredientes y amasado ligero. Reposo de 30' y a la nevera durante 36 h (un pliegue a las 12 h y otro pasadas 24). Atemperado, preforma en bola, reposo de 45'. Formado, segunda de 1 hora y al horno con vapor barres.jpg [ 54.2 KiB | Visto 2353 veces ] molla.jpg [ 60.68 KiB | Visto 2353 veces ] |
Autor: | Aloni [ Sab 17 Feb, 2018 17:47 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 12.02-18.02.2018 ¿Qué has hornea | ||
Éste es el último que hice, aunque no queda casi. Creció un poco en el horno, pero no llegó a greñar nada. Le hice un corte longitudinal cerca del borde. También se me pegó un poco al sacarlo del banneton.
|
Página 4 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |