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Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horneado? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=975 |
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Autor: | Lauradarius [ Mié 29 Sep, 2010 15:44 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
Ay! qué ganas de comer mirando esas fotos! Pan candeal, eso tengo que averiguar, se conseguirá esa harina aquí? se hace con "semolín"? Y ese pan al 90% de hidratación me dio un hambre, que voy a tener que probar si me sale... Yo sigo en mis primeras horneadas con masa madre, van 4 o 5 ya. Las ultimas 2 son estas: Pan blanco básico con algo de germen de trigo agregado y pan integral de trigo (ambos con MM blanca). Comentario: olvidé greñarlos Panes 0.JPG [ 21.37 KiB | Visto 4981 veces ] La miga del blanco salió así Pan blanco 0.JPG [ 21.34 KiB | Visto 4981 veces ] La miga del pan negro me la comí jaja parece que olvidé sacar la forto. Y ayer repetí con algunos cambios y agregados: hechos en molde y con más ingredientes el integral Panes molde 0.JPG [ 37.9 KiB | Visto 4981 veces ] Las recetas? Pan blanco: 500g harina 000 190g MaMa 300cc. agua 20gs germen de trigo sal no le estoy poniendo estamos a dieta. Pan integral 300g harina de trigo integral 100g harina centeno integral 210g MaMa blanca 300cc. agua 60g avena instantánea 20g germen de trigo 20g extracto de malta 10g miel Como tuvieron la primera fermentación en la heladera toda la noche salieron más ácidos y la malta y la miel ni se sintieron. Tenían hambre los bichos jajaja. Saludos Laura |
Autor: | cecília [ Mié 29 Sep, 2010 21:50 ] | ||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne | ||
PAN DE TRIGO Y CENTENO 200 MaMa centeno (100%) 200 harina de trigo 300 harina de centeno semi (Rds) 300 agua + 35 leche 10 sal 2 levadura seca Amasado en un bol. Reposo de 45mn Plegado y reposo 45 mn Dar forma y al banetón 1.15h Al horno 10mn a 240º y 50 mn a 200º Hoy como tenía prisa y poco tiempo he puesto esos 2 gr de levadura para poderlo acabar. Espero que esté bueno, es para regalar.
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Autor: | pumpernickel [ Jue 30 Sep, 2010 0:49 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
Esta semana me meti en lo del pan de leche trenzado. Hice uno con cinco hebras y el segundo con seis. Asi salieron: 037.JPG [ 229.63 KiB | Visto 4954 veces ] 048.JPG [ 229.09 KiB | Visto 4954 veces ] 064.JPG [ 236.8 KiB | Visto 4954 veces ] |
Autor: | slowson [ Jue 30 Sep, 2010 11:29 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne | |||
Ayer hamburguesas caseras para cenar!!! Asi que me puse manos a la obra a hacer los panecillos... era mi primera vez... Segui la receta de Ajonjoli (GRACIAS!!!!) de la Flor del Calabacin... y quedaron tan sumamente ricos que al hacer la foto ya habian "desaparecido" dos!!!! SALUT!
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Autor: | jarrete [ Jue 30 Sep, 2010 13:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
Vaya trenzas (¿tienes una panadería-peluquería?) Vaya panes de hamburguesa. Por cierto, lo has hecho en molde de panes de hamburguesa? Vaya, vaya los panes que se ven por aquí Bueno, hoy os traigo unos Brioches à Tête, tós juntitos. He seguido la receta de Bertinet de su libro Crujientes. 500 gr de Harina de Fuerza (W=350) 350 gr de Huevo 250 gr de Mantequilla sin sal 50 gr de Rapadura (Panela rallada, en lugar de azucar) 10 gr de sal 5 gr de lev instantánea seca Se mezcla todo menos la mantequilla, y cuando la masa empieza a ser elástica y se seapara de la mesa, se le añade la mantequilla en daditos a temperatura ambiente. La masa se vuelve asquerosa, pero con paciencia vuelve a ser una masa buena, tersa y elástica. Saludos y buen pan Brioches-1Web.jpg [ 48.26 KiB | Visto 4927 veces ] Brioches-2Web.jpg [ 54.02 KiB | Visto 4927 veces ] |
Autor: | magdy [ Jue 30 Sep, 2010 19:24 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
Hace mucho que no comento nada, no tengo que aportar, pero si ando continuamente "observando" y ante estas fotos no puedo mas que alabaros a tod@s son unos panes espectaculares, enhorabuena |
Autor: | Izaskun [ Jue 30 Sep, 2010 21:56 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
Pastelitos vascos rellenitos de crema. ¡¡Riquíiiisimos!! Muchas gracias Teba por poner la receta en tu blog, |
Autor: | slowson [ Vie 01 Oct, 2010 9:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
Autor: | juantxo [ Vie 01 Oct, 2010 9:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
Autor: | slowson [ Vie 01 Oct, 2010 14:48 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne |
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