Hola,
Soy Carmen de madridtienemiga, gallega y residente en Madrid. Al no encontrar un pan decente en este Madrid que unas veces "me mata" y otras me hace decir: "de Madrid al cielo" decidí hacer pan en casa y todo lo que ha llegado a través de esta aventura, ha sido entrañable, divertido, sorprendente y emocionante.
Di vueltas por internet buscando cómo hacer pan; pasé por el blog de L'artesa, Al Sur del Sur y algún otro que ahora no recuerdo,(Había tan poco en aquél momento sobre pan...) pero todos eran con levadura y yo quería pan cómo se hacia en mi tierra con masa madre o prefermentos ... y llegué a ¿Te quedas a cenar? dónde encontré aquello que tras largo tiempo buscaba y de ahí a un encargo conjunto de bannetones y por ellos a crear Madrid tiene miga...
Mi masa madre tiene ya cerca de dos años, ahora tengo otras masas madres centenarias (que llegarón a mi gracias a la generosidad de buenos amigos) que le hacen compañía y les cuentan sus experiencias. Ella, como yo, aprende día a día de las experiencias compartidas o de los conocimientos de aquellos que saben más.
¡Que se enciendan los fogones que la masa para este foro está lista!