El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Harinas de supermercado http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=8&t=146 |
Página 6 de 6 |
Autor: | Miolo [ Mar 09 Oct, 2012 14:26 ] |
Asunto: | Re: Harinas de supermercado |
Los blanqueantes están prohibidos en la UE. Aún así, la harina podría ser blanqueada, simplemente dejando que se oxide naturalmente. Pero dudo que las grandes harineras tengan la capacidad de guardar enormes cantidades de harina para esperar a que se oxide. |
Autor: | bensozia [ Mié 10 Oct, 2012 1:48 ] |
Asunto: | Re: Harinas de supermercado |
Pienso igual, creo que ninguna harinera se molestaría en almacenar montañas de harina al aire. Parece que, como oficialmente están prohibidos, nadie pondría un aviso de "sin blanquear" en ningún envase. ...Acabo de leer en una página inglesa que lo de poner "sin blanquear" en el envase es puro marketing, ya que están prohibidos los blanqueantes, justo como tú dices. Gracias por la ayuda! |
Autor: | powerchisper [ Jue 20 Feb, 2014 21:53 ] |
Asunto: | Re: Harinas de supermercado |
Hola. He escrito a haricaman , preguntando por las características de su harina de fuerza. Si supiese como lo subiría para todos ( es un pdf ) pero os digo que la W pone "superior a 200" Yo solía meter 300g de fuerza y 200 de la normal para mis masas de pizza..y me salen muy ricas. Claro que yo pensaba que la fuerza de esta harina era mayor ya que se suele indicar de 300 o así. Estoy empezando asi que cualquier aportación a este respecto sería cojonuda. El que quiera la hoja técnica por favor me la pida o me diga como subirla. Gracias y un saludo desde Sevilla |
Autor: | mascarpon [ Dom 09 Mar, 2014 10:20 ] |
Asunto: | ¿De verdad sirven las harinas de los supermercados? |
Hola a todos, la pregunta es si las harinas de los supermercados sirven para hacer pan. Son todas muy tenaces..he hecho hogazas que parecía que estaban hechas con cemento Portland!!! He usado las de Mercadona de Fuerza, la de Gallo, la del Lidl.........a mi pe parecen todas igual. La tenacidad de esas harinas es impresionante. Amasar masas húmedas es posible, pero la masa acaba secándose progresivamente con los amasados franceses que hay que darle....nunca llegas a la prueba del velo. Me temo que habrá que ir a comprar a al Amasadero... ,-( Que opináis vosotros? |
Autor: | Izaskun [ Dom 09 Mar, 2014 15:59 ] |
Asunto: | Re: Harinas de supermercado |
Autor: | IsabelP [ Vie 18 Jul, 2014 6:46 ] |
Asunto: | Re: Harinas de supermercado |
Página 6 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |