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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Mié 28 Ago, 2013 9:02 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Magnífica entrevista, Bea. Me ha gustado muchísimo.

Me ha parecido Xavier Barriga una persona muy sabia en sus respuestas. Tengo la sensación que tiene que ser una gran persona.

Gracias, Bea ;)


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Lun 23 Sep, 2013 22:34 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Por recomendacion de Loreto, hice una visita al Forn Sarret.
La dependienta un encanto, la panaderia preciosa y los panes fanatsticos. El de la izqueirda, de nueces, el del centro, chocolate y naranja, y el de la derecha tipo aleman de centeno, maiz y semillas


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 18:39 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 952
Ubicación: Barcelona
PANFANATIC, apunta bien en tu lista de pendientes esta otra panadería para tu próxima visita:

FORN PASTISSERIA PEDRERES
Carrer de les Pedreres 35

Es el local del forero Chema, que tantos consejos profesionales ha compartido con nosotros. Y que con esa misma generosidad y amabilidad nos abrió las puertas de su tienda, obrador y hogar a soy Circe y a mí.

Una panadería que tiene más de 138 años, situada en una pequeña calle del barrio de Poble Sec de Barcelona. Fundada por la familia Castellà en 1875, pasó por las manos de tres generaciones hasta que en el año 1994 la adquirió Chema. Desde entonces él y su mujer se encargan de sacar adelante este pequeño negocio, ofreciendo una amplia gama de panadería y repostería.

Tras un pequeña y modesta tienda se esconde un ordenado obrador de grandes dimensiones y techos altos, con sus armarios de fermentación de madera antiguos y una balanza de pesas de esas también de antaño.
Adjunto:
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Heredó el horno original, giratorio de leña, pero en la actualidad trabaja con uno de suela refractaria de gran capacidad. Ahí, en solitario, cada día empieza la jornada a la 1 de la mañana, mezclando diferentes harinas, masas madres líquidas y sólidas, con la ayuda de un par de amasadoras y gran cariño por su oficio. Todo tiene que estar listo para vender cuando se sube la persiana a las 7 de la mañana.

Pudimos probar una sabrosa coca de hojaldre rellena de crema espolvoreada con azúcar y almendra, una deliciosa versión sin gluten del famoso bizcocho de avellanas de Herr Loreto sustituyendo harina y avellanas por castañas cocidas. ¡Y por supuesto panes!
Adjunto:
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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 18:40 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 952
Ubicación: Barcelona
Más panes:
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A la izquierda, de molde de trigo de cebolla y queso. A la derecha, de espelta y malta de centeno (de elaboración propia) tostada y molida groseramente.

Mención especial para unas riquísimas barras torcidas de trigo, centeno y sémola de trigo duro (abajo a la izquierda en uno de los canastos)
Adjunto:
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Aquí el detalle:
Adjunto:
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Corteza fina bien tostada, miga suave y un marcado sabor a esa mezcla de cereales y la acidez justa de la masa madre. Sin duda en mi próximo entreno por Montjuïc, de vuelta a casa haré una parada para comprar una de esas barras para desayunar.

Si estáis por el barrio, no dejéis de hacer una visita, os atenderá amablemente Antonia. De lunes a sábado de 7:00 a 14:30h.

¡Muchas gracias Chema y Antonia!
(Chema, si hay algún dato incorrecto, espero que me disculpes y corrijas)


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 19:34 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 123
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Ese chema bueno,bueno.
Se nota la calidad y la profesionalidad. Ya son muchos años. Muchas noches sin dormir, hinchandote a cafe y escuchando en la radio charla de abuelos y las mismas noticias casi cada 30 minutos . Ya son muchos veranos de calor y sudando gota gorda salada de esas que se te meten en los ojos mientra fuñes tus panes sin descanso y peleando por la temperatura de tus masas.Ya son muchos inviernos frios de los que cuando entras en el obrador te abrazas al horno bien fuerte para poder entrar en calor y observando desde la puerta de tu obrador, mientras tu llevas un rato pencando, las ventanas de los bloques de pisos de enfrente totalmente a oscuras y poco a poco van sonando las alarmas de los despertadores.
Eres un crak y te mereces los mejor.
Tengo muchas ganas de visitar tu obrador o mejor aun, de poder trabajar una noche con tigo. Que mas quisiera, pero lo tengo complicado pues tenemos el mismo horario y las mismas fiestas.
Bueno pues me apetecía hacerte un pequeño homenaje y aqui dejo ya de escribir, que no es para nada lo mio.Lo mio sera esta noche rodeado de sacos de harina y formulas para perderse, pero nos lo pasamos teta he amigo!.
Un abrazo y hasta muy pronto.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 20:06 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Desde luego que el foro es, en general, por naturaleza generoso. Y claro sus habitantes.
He tenido la suerte de gracias a la generosidad de Loreto, soy circe y chema (aunque tu sin saberlo) poder comer uno de tus panes.
Me alegra porqué eres de los que das el callo, porqué siempre eres atento a todas nuestras preguntas y para los panaderos caseros (los que no nos dedicamos a ello como tu) es de gran valúa tener a alguien del oficio tan cerca y tan predispuesto.

A ellas ya les di las gracias, a ti te las doy ahora. Por tu pan y por tus consejos. Sé que algún día pasaré por tu panadería, no sé cuando, me pilla lejos de mi ruta habitual cuando bajo a Bcn. Ya me buscaré el hueco. ;)


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 21:17 
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Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32
Mensajes: 233
Loreto,me has dejado sin palabras,simplemente gracias.
Jorge, que te voy a contar de horas sin dormir, pasando calor, cuando toca calor y frió, cuando toca frió,pero eso creo que es lo que nos diferencia, a los que nos gusta nuestro oficio de los que no.
Cecilia,mil gracias por tus palabras y me alegro que hallas probado y te hallan gustado mis panes,te aseguro que llevan todo mi cariño,el día que te venga bien estaré encantado de conocerte.
Un abrazo y mil gracias.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 21:30 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 820
Firmo cada palabra de Loreto con un gran, gran sonrisa.

Chema, haces un trabajo espectacular y tu mujer no te va a la zaga. ¡Qué cocas! ¡qué panes! ¡qué hojaldres! ¡Y pocos obradores encontraréis con un orden, aseo y acomodo tan agradable.

Esos armarios de fermentación no los olvidaré fácilmente, esa balanza, esos aromas, esa malta "casera",... pero sobre todo, vuestro carácter acogedor, doméstico y casero siendo profesionales, esa simpatía, la disposición a compartir tiempo y conocimiento... En suma, generosidad de corazón, pan compartido.

Suerte y espero volver y pasar la noche entre masas "Chez Chema"


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 21:39 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Mil gracias Chema, te digo punto por punto, sin dejar ni una coma, lo mismo que te dice cecília, yo también tuve el privilegio de probar tus ricos panes :)
¡Qué de generosidad tiene este sitio! Y creo que ya te he dicho en alguna ocasión que tú en eso, desde luego, te llevas la palma. ¿Qué sería de mis croissants y mis coques de vidre sin tu ayuda? :D
Ahora ya, después de lo que ha puesto y han dicho Loreto y Jorge dan unas ganas enormes de ir a visitar el FORN PASTISSERIA PEDRERES, a poder ser, ver tu obrador (¡Qué preciosos cajones de fermentación!) y sobre todo por conocerte. ¡Espero que hasta pronto!.


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 Asunto: Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías
NotaPublicado: Jue 26 Sep, 2013 21:42 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Ole, ole, ole......
Loreto tomo nota...ya sabes que a mi poco me falta para liarme.
Chema eres un crack


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Traducción al español por Huan Manwë