Hola, este es mi primer Post. Me ha llamado la atención el tema de Carrefour.
Por lo visto, el lavado de cara al que se está sometiendo carrafour se llama Carrefour Planet. En Granada (de donde soy) ya está implantado y en los de Sevilla (donde vivo y trabajo) se está implantando. Se trata de un acercamiento a los mercados tradicionales, diferenciando más las secciones y alejandose de la apariencia de bazar que suelen tener los hipermercados (esto lo describe así Carreofur en su web).
Pues bien, al asunto. Lo mejor de todo esto es que en la sección de dietética (suelen colocarla frente a panadería) se encuentra sin problemas harina de centeno, centeno integral, espelta, avena, salvado de trigo, salvado de avena (me viene perfecto porque sigo la dieta Dukan y en los herbolarios cada vez estaba más caro), y creo recordar que también tenían malta (la mayor parte de ello, por no decir todo, procedente de agricultura ecológica). Esto unido a que han incrementado la sección de harinas (suelo comprar la de fuerza da harimsa, o aragonesa en el mercadona) lo ha convertido en un sitio bastante bueno para los que nos gusta amasar nuestro pan en casa.
Un saludo a todos y encantado de leeros.
P.D. Iban, he adaptado tu pan con harina de centeno, pasas y nueces de RobinFood a la tercera fase de la dieta Dukan. Le he quitado los frutos secos y le he agregado salvado de avena para convertirlo en integral. El resultado, un pan de molde (más fácil de racionar en rebanadas para la dieta) exquisito. Eso sí, lo hice con un 80% de agua, porque el salvado tragaba a lo bestia (al final me colé) y tuve que iniciar el amasado con técnica Bertinet porque no había forma de que esa masa no se pegara sin añadir más harina.
|