El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Salamanca . Panaderías, harinas... http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=8&t=3823 |
Página 1 de 1 |
Autor: | tejeqteje [ Lun 05 Nov, 2012 12:47 ] |
Asunto: | Salamanca . Panaderías, harinas... |
Hola a todos/as. Me presento, soy Isabel, una recién llegada a este mundo del pan, concienzada de comer mejor cada día, llevo como unos tres meses haciendo el pan, por cuestiones de tiempo en panificadora pero probando con distintas harinas, recetas, con masa madre (que me salió a la primera y, estupenda)... bueno, os llevo leyendo y aprendiendo mucho (y agradeciendo en silencio). El caso es que la semana pasada me emocioné haciendo un pedido grande de harina a el Rincón del Segura para todo el año, sin darme cuenta que estas harinas ecológicas caducan mucho antes y cuando fui a anularlo para pedir la mitad ya estaban los sacos casi en la puerta, me acaban de llegar ahora. Primera novatada que pago y aunque me han asegurado que me duran un año sin problemas bien conservadas (estarán en el sótano que es fresco y seco) creo que es mejor no arriesgar y si se puede compartir fresca, mejor. Por lo que estaria encantada y agradecida de compartirlas con alguien de la zona. Estoy en Salamanca, pero puedo acercarlas a Valladolid, Zamora, o la zona, es cosa de hablarlo. Son tres sacos de harina del Rincón del Segura de 25 kg cada uno. - Harina biológica de trigo de fuerza blanca - Harina biológica de centeno integral - Harina biológica de espelta integral Como ya casi todos/as sabeis que harinas son, no creo que haga falta dar mas detalles, pero si alguien quiere sabaer algo más, que pregunte sin problemas. Gracias. |
Autor: | tejeqteje [ Mié 14 Nov, 2012 0:26 ] |
Asunto: | Re: Comparto harinas RdS en Salamanca |
Bueno, pues ya se puso en contacto conmigo Martapan, de un pueblo de la sierra y hoy hicimos el trasiego de harinas de centeno y de fuerza. De espelta sólo quiso 3 kg para probarla, por lo que si alguien quiere, aún queda mucho saco por compartir. Aunque casi estoy segura que cuando la pruebe querrá más. Yo no entiendo nada de harinas, pero ésta me gusta. Hemos hablado para quedar para hacer mas pedidos en conjunto en lo sucesivo de éstas u otras, por lo que si alguien más se apunta, que lo diga. PD.: Por cierto pregunté a los del Rincón del Segura cuanta fuerza tiene la de fuerza y me dijeron que ahora era de 260, por si alguien quiere el dato. |
Autor: | Al pan pan [ Mié 03 Sep, 2014 8:27 ] |
Asunto: | Comparto harina de tritordeum |
Hola a todos. Esta mañana me voy a pasar por Carbajo Hermanos, en Cerecinos de Campos, uno de los cuatro o cinco molinos de España donde se muele el tritordeum, para comprar un saco de 25 kg. (menos no venden) Si algún@ estuviera interesad@ que lo diga para compartirla. Creo que tienen molida a la piedra y en cilindros metálicos, compraré la primera. Vivo en el sur de la provincia de Salamanca. Saludos. José Luis. |
Autor: | otrebor [ Lun 16 Ene, 2017 21:39 ] |
Asunto: | Pan candeal en Salamanca |
Hola a todos, os presento nuestra panadería en Salamanca, en la que seguimos haciendo el "colón" y el "pan redondo" como siempre, a mano. Lo heñimos y formamos a mano. Somos la única panadería salmantina con el certificado de elaboración completamente artesana del colón y los panes redondos de Salamanca. Cuando queráis podéis pasar a vernos en C. Cándido Albarrán 46, Salamanca Os dejo un vídeo en el que se puede ver el proceso de elaboración. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |