Anoche en un bar nos pusieron un pan que tenía un extraño color gris oscuro. He visto y comido muchos panes oscuros pero este no tendía a marrón sino a negro. Por lo demás era un pan gallego normal y corriente... bastante corriente
Le preguntamos al camarero y no supo darnos una explicación, más que se trataba de un pan "un poco integral" (no lo era en absoluto).
Pues bien, esta mañana he comprado un pan que se parece mucho al de anoche. Dada mi escasa pericia con la cámara, no se aprecia el color de la miga pero os aseguro que es gris oscuro:
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Lamentablemente también se parece al de anoche en la falta de sabor y en su corteza fina y no demasiado cocida. Entra sin ninguna duda en la categoría de neorrústicos.
Aunque la etiqueta dice "Pan de Ousá" no se parece en nada a otros panes de esa procedencia que he comido. Los ingredientes, según leo en la etiqueta, son "fermento (?), agua, trigo". No se menciona la sal, a pesar de que la lleva.
El precio es de 1,5 € Kg, se vende en piezas de algo más de 500 gr