Hace poco estuve investigando panaderías artesanas en Madrid...Creo que habeis mencionado casi todas:
-Viena la baguette con tienda en Viena La Crem (Tel.915216890) c/Santa Brigida,6. En varios restaurantes en los que he trabajado nos han servido pan y la verdad es que (en mi modesta opinión) es bueno y ofrecen muchas variedades...entre tantos, unas tortas de aceite muy ricas, el de nueces, pasas e higos. Peerro, no siempre eran constantes en la calidad. Parece que ahora han mejorado de nuevo y la verdad es que lo que he comprado en la tienda no decepciona. Probar los cruasanes!! A mi parecer, de lo mejorcito de Madrid. Pura mantequilla y delicioso hojaldrado. Probaron dándoles un glaseado y gracias a Dios no ha cuajado y ya no lo llevan. La mujer que atiende, Jessa (de la familia del panadero, Paco Fernández) es un sol!
-Horno Atanor He de reconocer que aún no me he pasado, pero he leido críticas fantásticas. Es un puesto (el #223) del Mercado Maravillas. Lo llevan dos hermanos que elaboran en un obrador en Pº de los Jesuitas y que han heredado la profesión. Parece ser que ofrecen muchísimas variedades de panes y ponen mucho mimo en su elaboración(Tel. 686698064)
-Pan.cake Ejem, otro pendiente de pasarme, pero tengo entendido que muy recomendable, también buenos brioches y cruasanes...El panadero es francés, Serge Aymami, y parece ser que también mima mucho lo que hace. (Tel.915752115) c/ Castelló,3. Tienen una web, pero aún sigue en construcción:
-Levadura Madre Como menciona Javier, hace relativamente poco que ha abierto. El chico que lo lleva, Moncho, en muy majo y transmite su entusiasmo con el mundo del pan. Con poco que preguntes, tiene consejos e historias que contar! También venden harinas del Rincón del Segura (carillas) y ecológicas de Luz de vida. (Tel.915744992) c/Sainz de Baranda, 18.
Lo que dice Javier de (H)arina es cierto. Hace poquito me pasé por allí, espectacular el local, minimalista pero con mucho gusto. El pan con un aspecto fantástico, pero me llevé una hogaza y una baguette, la hogaza, de pasas y nueces (tengo predilección por los panes de pasas y nueces...si los hay, los pruebo) y tenía una miga densa como una piedra, bastante escaso de pasas y nueces (el de viena la crem, millas mejor) y la baguette, bien, sin más. Quizás elegí mal aquel día, pero con el precio y el sabor de boca, no me han quedado ganas de regresar.
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