Yo la verdad es que no he tenido problemas con la empresa de reparto y tampoco con el propio vendedor. El tema es que esta harina de la que tan buenos comentarios había leído me resulta muy complicada de manejar.
En roscones y masas enriquecidas tengo algo de experiencia (en pan cero
) así que decidí probar con esta harina de trigo ya que no indican la fuerza que tiene. El resultado ha sido penoso, no ha aguantado las fermentaciones o la cantidad de mantequilla-azúcar que lleva, por primera vez el roscón me ha quedado chafado y muy denso. Por tanto yo la descarto para ese tipo de masas enriquecidas.
En panes he preparado dos con la harina de trigo Rincón del Segura, el primero la masa me resultó tan frustante e inmanejable que después de una hora y media intentando que tomara cuerpo terminó en la basura.
El segundo intento lo hice con masa madre de centeno y con la receta básica 500 gramos de harina, 300 de agua y 200 de MM. La masa quedó un poco más manejable pero como dicen por aquí es muy elástica y tampoco responde bien al amasado, demasiado floja. Al final con reposos, plegados y metiéndole bien de tensión pude meterla en el horno, el resultado no fue malo pero faltó amasado.
Entiendo que esta harina es completamente diferenta a otras, hay que adaptarse a ella o bien combinarla con harina de fuerza.
¿Cómo hacéis vosotros para amasar esta harina de forma manual? ¿bajáis la cantidad de agua?
Un saludo