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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Mar 17 Sep, 2013 12:08 
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Registrado: Lun 16 Sep, 2013 9:38
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Pues si pasáis por Pontevedra os recomiendo la panadería Acuña, allí compré mi última harina integral de centeno, hacen unas empanadas de maíz (típicas de la zona) que quitan el sentido. Cuando voy de vacaciones suelo comprar en la central pero tienen varias tiendas por toda la ciudad, debe tener mucha tradición porque en la verja hay un cartel antiguo que dice Gran Fábrica de Pan de Rogelio Acuña Acuña ¡Qué tiempos aquellos cuando el pan se hacía artesanalmente!


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Sab 09 Nov, 2013 18:36 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
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No es una panadería sino una tienda de legumbres y especias a granel donde venden también sémolas y harinas de trigo del país, maíz, centeno y alguna otra que no recuerdo:

O graneiro de Amelia
Marqués de Riestra, 30
Pontevedra

Está en pleno centro, frente a Santo Domingo, muy cerca del Concello. Yo iba con prisa y no pude pararme mucho, solo compré trigo del país (de Lalín) molido en piedra. La estoy probando ahora, ya os contaré.

Aunque no es una panadería, va en este hilo porque no sabía dónde ponerla :oops:


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Dom 10 Nov, 2013 20:40 
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Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
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Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Interesante. Cuando pase por la capital me pasaré por allí. Gracias.


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Jue 14 Nov, 2013 13:00 
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Registrado: Mié 06 Nov, 2013 15:44
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frangullaspolochan escribió:
No es una panadería sino una tienda de legumbres y especias a granel donde venden también sémolas y harinas de trigo del país, maíz, centeno y alguna otra que no recuerdo:

O graneiro de Amelia
Marqués de Riestra, 30
Pontevedra

Está en pleno centro, frente a Santo Domingo, muy cerca del Concello. Yo iba con prisa y no pude pararme mucho, solo compré trigo del país (de Lalín) molido en piedra. La estoy probando ahora, ya os contaré.

Aunque no es una panadería, va en este hilo porque no sabía dónde ponerla :oops:


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Comentario: Como estoy por Lalín aprovecho para revindicar el buen pan que se hace en la zona, no destacando ninguno en particular sino a todos en general y como muestra estos que aparecen en la foto. Quedo a la espera de los resultados obtenidos con ese trigo de Lalín comprado en Pontevedra por "frangullaspolochan ". Si se pueden aportar más datos sobre su trazabilidad estupendo.
b50f88_36c6e702b1915d3bfabb5b27901f8aa7.jpg_512.jpg
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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Jue 05 Dic, 2013 10:37 
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Registrado: Jue 25 Abr, 2013 15:02
Mensajes: 9
Estoy de acuerdo con eso de que aquí en Galicia el pan es muy bueno, el pan de Cea, que es de una localidad de Ourense tiene una buena distribución, en Santiago puedes comprar pan fresco de Cea tres o cuatro días a la semana, yo lo compro en el Gadis, pero lo hay en mas sitios.
Ayer en antena 3 en el programa de Susana Griso debatieron sobre la guerra que existe en los distintos precios del pan, llevaron a un empresario que vende barras de pan a 20 céntimos de euros y a una catadora de pan, que aunque no estaba a favor de ese pan barato al hacer la cata a ciegas entre distintas barras de pan, eligió la de 20 céntimo.
Puedes volver a verlo en la web de antena 3 o sino pincha aquí: http://www.antena3.com/programas/espejo-publico/noticias/guerra-pan-revolucion-pan_2013120400105.html


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 Asunto: Conseguir comprar pan gallego
NotaPublicado: Mar 06 May, 2014 13:28 
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Registrado: Lun 05 May, 2014 12:53
Mensajes: 4
Quisiera que alguien me informara la forma de conseguir pan gallego aunque sea comprándolo desde Galicia y enviado por correo. Quedaré muy agradecido, ya que me "encanta" este pan auténtico.
Mi correo es periramonselva@yahoo.es
Gracias!!!


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Mar 06 May, 2014 22:17 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
ramonario, no es aconsejable poner el correo privado en un lugar tan público como es este, así que si quieres, te invito a eliminarlo. Si alguien te ha de dar una respuesta no te preocupes, lo hará aquí mismo.


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Sab 14 Jun, 2014 0:07 
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Registrado: Vie 13 Jun, 2014 23:49
Mensajes: 2
No voy a hablar de ninguna panadería porque me da reparo hacer publicidad, aunque sí que quedan muchas panaderías tradicionales con sus hornos de leña que elaboran unos panes estupendos.

Lo que quería decir es que aquí es sencillo encontrar harinas molidas a piedra. Hasta incluso, con un poco de suerte, puedes ver en directo como realizan la molienda en alguno de los miles de molinos de agua que hay salpicados por toda la geografía.

Esa harina recién molida es algo maravilloso. No sé si será autosugestión mía, pero hasta unas simples "papas" cobran otra dimensión.


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 Asunto: Re: Galicia (Panaderías)
NotaPublicado: Sab 02 Ago, 2014 13:26 
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Registrado: Sab 02 Ago, 2014 13:09
Mensajes: 7
pinpanpum escribió:
No voy a hablar de ninguna panadería porque me da reparo hacer publicidad, aunque sí que quedan muchas panaderías tradicionales con sus hornos de leña que elaboran unos panes estupendos.

Lo que quería decir es que aquí es sencillo encontrar harinas molidas a piedra. Hasta incluso, con un poco de suerte, puedes ver en directo como realizan la molienda en alguno de los miles de molinos de agua que hay salpicados por toda la geografía.

Esa harina recién molida es algo maravilloso. No sé si será autosugestión mía, pero hasta unas simples "papas" cobran otra dimensión.



Yo tampoco. En Galicia, salvo que vayas a una panadería de las de baguettes precongeladas, es fácil encontrar pan artesanal y buenísimo.


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 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Dom 19 Oct, 2014 11:38 
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Registrado: Lun 29 Sep, 2014 22:08
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Hola, hace unos años que dejé de comer trigo.

Cuando vivía en Sevilla tenía de mano una panadería regentada por una alemana que hacía por encargo panes de un solo cereal y compraba el de centeno 100%. Era carísimo.

Luego cuando volví a Coruña lo compraba en una tienda ecológica que también llevaban de una panadera local una vez por semana pan de centeno 100%. También ultra caro.

Luego ya me pasé a los panes industriales (de molde) importados de Italia y Alemania por tiendas ecológicas, también de un solo cereal y sin ser trigo (espelta y kamut). Por estos he llegado a pagar 4,60€, una ruina y además demasiado saborete a no sé qué, vainilla o algo dulzón, no sé, y rebanada minúscula.

Hace relativamente poco descubrí que Carrefour también tenía estos panes de molde ecológicos y de otros cereales sin ser trigo (kamut y espelta) hechos en España. Más económicos, aunque caros igualmente, comparando el precio de los de trigo, a 2,40€. No tienen el saborete raro dulzón de los importados, pero están secos no, lo siguiente.

Llevaba tiempo pensando en hacerme con una panificadora Silver Crest, porque no tengo tiempo para hacerlo de la forma artesanal, y por mi cumpleaños me regalaron una.

He encontrado en el mercado de abastos de Coruña puestos de panadería que venden al peso harina de centeno y también de maíz a 1,50€/kg. Hay un puesto que vende productos ecológicos y tiene harina de kamut, de espelta o de arroz a 4,60€/Kg, no apto para mi economía.

Ahora el problema que tengo es que casi todas las recetas que encuentro sin trigo para panificadora, llevan harinas procesadas sin gluten porque la mayoría son de blogs de personas con celiaquía y, además de que esas harinas no son naturales, son tremendamente caras (un kg sale a 2,86€).

Encontrar recetas para panificadora que sean de harina 100% espelta, kamut, centeno o avena lo veo misión imposible.

Así que estoy un poco desanimada con esto del pan... y pensando por momentos en de qué manera tenemos el trigo metido en nuestra economía, porque realmente los panes de kamut o espelta son parecidísimos a los de trigo, y hay harinas de estos cereales en el mercado para panaderías.

Si alguien sabe dónde se pueden comprar a granel y baratas estas harinas (kamut o espelta) le agradezco que contacte conmigo.

Saludos


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Traducción al español por Huan Manwë