Pan de masa madre de espelta integral
INGREDIENTES400 gramos Harina de trigo de fuerza (Mercadona)
100 gramos de Harina de espelta integral (Mercadona, alemana)
150 gramos de masa madre de espelta integral
12 gramos de sal común
320 gramos de agua mineral
(otros 20 gramos más añadidos mientras se iba amasando)
PROCEDIMIENTOAmasado suave para mezclar los ingredientes, menos la sal. En amasadora unos 2 minutos a baja velocidad.
Autolisis por 45 minutos.
Amasado, incorporando la sal poco a poco.
Reposo de 5 minutos, pliegues y a bol aceitado por 1 1/2 horas.
Fermentación en frío por unas 6 horas.
Preformado, boleado y formado. A cesta enharinada por otra 1 1/2 horas.
Horno con vapor a 240ºC por 10 minutos y otros 50 a 200ºC.
5 minutos con horno apagado y puerta entreabierta.
La temperatura ambiente durante el amasado y formado era de 24ºC
Comentario: Enfriándose en la rejilla...
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Comentario: Detalle de la miga...
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