Buenas!
Intento hacerme unos cruasanes caseros y sanotes pero no encuentro manera. He seguido "tutoriales" de youtube pero nada.
Tengo que decir que mi experiencia con la cocina se basa en ir a los grandes supermercados a la sección de comida preparada. El otro día entré por primera vez en una carnicería y me sentía como Chuck Norris en la ópera... me hice el guiri para justificar que no me enterara de nada.
Los primeros cruasanes que hice eran piedras, aquello no fermentó. La masa la hice con harina de trigo integral, mezclada con un sobre de levadura y agua, siguiendo el tutorial de youtube la metí tapada en la nevera 1h. Preparé la mantequilla con más harina integral mezclada con aceite de coco. Metí la mantequilla en la masa doblándola varias veces y metiéndola en la nevera cada vez para hacer la masa de hojaldre. Después de 4 dobladas le di la forma de cruasan y los metí en el horno a 180 grados, después de 15 min vi que aquello seguía igual, parecía que no le afectara el calor, me recordó a mi madre en la playa 6 horas seguidas. Los dejé otros 15 minutos y los saqué. El tamaño era el mismo, no se infló nada. Me los comí igual pero aquello estaba reconcentrado y sabía como pegarle un bocado a un plato de serrín.
Lo he intentado de nuevo, la masa la he hecho igual, porque no aprendo. La diferencia es que he hecho la bola de masa y la he dejado toda la noche en la nevera, a ver si fermenta, después de 24h sigue igual. Será que la levadura está en huelga? Y aquí estoy, miro la masa, la masa me mira y no nos entendemos. La he dejado toda la tarde a temperatura ambiente, tapada para que no se seque, pero sigue igual, no se inmuta, eso no es orgánico ni nada. Estoy por rendirme y volver al super resignado.
Alguna recomendación?