El formado es mi punto débil, pero estoy decidido a mejorar.
Un método que uso habitualmente (empezando hoy
) es, cuando hago el "Simple milk loaf" de Dan Lepard*: como se forman dos bolas que se meten juntas en el molde, practico dándoles tensión. Si sale mal no pasa nada porque va en molde, y además es una masa bastante fácil para empezar. Para mí, que estoy en pañales en esto del formado, es una práctica estupenda.
* Por si no tenéis la receta (© Dan Lepard):
50% harina de fuerza
50% harina media (yo uso blanca del Rincón)
70% leche entera
2% sal
5% mantequilla
2% levadura fresca
4% jarabe de arce, miel, melaza o una cosa así.
Se amasa todo excepto la mantequilla, se incorpora la mantequilla fundida, se dan 3 amasados separados 10 minutos, se deja reposar 30 minutos.
Se forman dos bolas, se meten en el molde, se deja subir hasta que se doble el volumen y se hornea.
Se hace una foto y se publica aquí.