Con el permiso de los administradores y a petición de Ibán os traigo mi aporte personal. El libro "Deutschland Brotland: Spezialbrote". Está escrito en alemán y me lo compré por aparecer referenciado en el libro "Bread" de Hamelman.
Ibán, he intentado que la foto salga más pequeña pero, no ha habido manera. Me he vuelto tximina con el picasa y esto es todo lo que he podido conseguir.
He consultado con DieterB y él me ha escrito que es un libro que él también posee y que lo encuentra muy útil. Es más un libro profesional dirigido a panaderos profesionales que un libro para el público recién iniciado o amateur. Es una colección de 3 libros escritos por el mismo autor, Franz Steffen: 1: Standardbrote 2: Spezialbrote 3: Schrot, Korn & Pumpernickel
Son libros caros. Entre 66 y 77 € + gastos de envío.
El libro 2: Spezialbrote, que es el que tengo yo, plantea al principio cómo elaborar la masa madre en diferentes etapas (1, 2, 3 ó incluso 5) según varios metodos que se adaptan a los horarios de los panaderos. Después presenta 120 recetas aprox. en las que detalla cómo elaborar cada tipo de pan con información bastante técnica (temperaturas, humedad relativa, tiempos, etc).
Creo que para los amantes de los panes alemanes es un muy buen libro. A mí me está costando entenderlo un poquito, teniendo en cuenta que me paso el día con el diccionario y el google translator, pero lo encuentro muy completo. Hay panes con cereales, con müsli, frutos secos, quarck, especias... Lo encuentro muy interesante.
Última edición por teba el Dom 23 Mar, 2014 15:19, editado 1 vez en total
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