Hola,
Yo habitualmente hago el roscón en "cantidad industrial" y congelo un par de bolas.
Como no conocía esta página
lo he hecho siempre según la receta de la Thermomix (del libro de panadería). Así, de cabeza, tiene:
-Un prefermento con harina, leche y un poco de levadura (se deja un par de horas)
-Amasado con el resto de ingredientes (harina, levadura, huevos, azúcar, leche, ralladuras, agua de azahar...) Creo que 2 o 3 minutos en la TMX.
-Dejar leudar (joer, no se si es un arcaísmo o qué, pero me encanta esta palabra
) una hora o así y volver a amasar otro minutillo en la TMX.
En este punto es cuando separo las bolas de masa, congelo una o dos envueltas en film y con la otra formo el roscón y dejo leudar (sí, me gusta) hasta que dobla el volumen. Luego decoro y al horno.
Las masas congeladas las saco a la nevera unas horas antes para que descongele lentamente. Normalmente la noche anterior. Luego, saco de la nevera, dejo atemperar como una hora o así, formo el roscón y dejo que duplique el volumen.
No tengo fotos, claro, pero el resultado es satisfactorio. No se nota ningún efecto ni defecto sobre la masa final, la textura es similar y el sabor tampoco se nota diferente de forma significativa. Tal vez se note un poco más el olor al agua de azahar, pero no se si es algo "real" (porque nadie me ha dicho nada) o es sólo una impresión mía.
Saludos,