Si un diabético no toma hidratos de carbono, directamente se muere. Así que, por favor, creo que está bien que midamos un poco más lo que decimos, porque aunque la intención sea ayudar, podemos confundir más a quien puede estar un poco desorientado.
De lo que se ha comentado, lo mejor Ferru es que te quedes con el último consejo de Azt3c y consultes a tu nutricionista, tu educador en diabetes o a tu endocrino (en cada Comunidad puede ser diferente).
Yo vivo con un persona que es diabética desde hace más de 15 años y claro que puede comer pan, bizcochos, dulces, chocolate..., con moderación. Únicamente tienes que tener en cuenta la cantidad que comes, pesándolo, para decidir cuantas unidades de insulina inyectarte.
De todas formas, se suele comentar que la diabetes tiene tres patas: la alimentación, el ejercicio y la insulina.
Los cereales son una fuente de carbohidratos complejos, que son el tipo de hidratos que más convienen a las personas con diabetes porque el cuerpo los absorbe lentamente, evitando picos en las glucemias.
Aunque la harina más recomendada es la integral, eso no significa que no puedas comer pan blanco, sobre todo si está hecho en casa y con harinas ecológicas, no excesivamente refinadas o extraídas ( a más refinado de la harina, azúcares más simples).
Pero como no hay dos cuerpos iguales, la mejor forma de aprender lo que a uno le va mejor es ir probando y hacerte controles a las dos horas de haber comido.
Al principio cuesta un poco, pero no te desesperes, es un proceso y con el tiempo cogerás la experiencia. Rápido, ya verás.
Pero consulta a tu educador
, y al foro, si quieres empezar por la receta de .