El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 12:24


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 91 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 11:33 
 Perfil

Registrado: Sab 27 Mar, 2010 8:38
Mensajes: 117
Yo uso un papel vegetal (del que venden en Mercad....) para poner en la bandeja y no se pegue el pan, y resulta de que no puedo reutilizarlo porque se tuesta y da un olor a medio quemado que traslada a mis panes y bollos. Hay otro producto mejor que pueda reutilizar es que me da pena usar uno cada vez


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 11:40 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 28 Mar, 2010 19:47
Mensajes: 14
Ubicación: Conil (Cádiz), pero soy de ceuta
En el Lidl sacan de tarde en tarde -cuando sacan los moldes de silicona- una especie de mantelito,del tamaño de la bandeja del horno, negro, fino y flexible como el papel de hornear pero fregable y reutilizable.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 11:54 
 Perfil

Registrado: Sab 27 Mar, 2010 8:38
Mensajes: 117
Ahhh es verdad, ya sé lo que dices... tiene un nombre pero...... :roll: no caigo. Sé que es un poquito caro pero se amortizaría pronto y no malgastas tanto papel..... a ver si lo veo por ahí. Muchas gracias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 12:01 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3423
¿Silpat?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 13:48 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 28 Mar, 2010 14:59
Mensajes: 73
Yo el otro día compré en Lidl una especie de mantelito de silicona. Sirve para amasar (la masa no se pega mucho), y también para hornear (aguanta hasta 250º). Y tiene el tamaño más o menos de una bandeja de horno.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 20:42 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 28 Mar, 2010 19:47
Mensajes: 14
Ubicación: Conil (Cádiz), pero soy de ceuta
Es parecido al Silpat pero creo que más fino y mucho más barato. Era al rededor de 4 o 5 €, no recuerdo bien, yo lo tengo hace dos años.... está más que amortizado.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Dom 11 Abr, 2010 21:59 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Yo reutilizo el papel de horno y nunca he tenido el menor problema. He usado varias marcas, normalmente blancas, y no he observado diferencias entre ellas.
Alguna vez probé a utilizar esas láminas de silicona pero no me gustó el resultado, son tan aislantes que le quitan demasiado calor al pan. Eso sí, para otros usos las encuentro la mar de prácticas, como estirar la masa quebrada, hacer tortillas de maíz...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Lun 12 Abr, 2010 14:14 
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:10
Mensajes: 24
yo compro en Schlecker papel vegetal en rollo de 30m. y cunde mucho, pero has de usar un papel cada vez... no me seas "agarrao" :P


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Lun 12 Abr, 2010 15:01 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 27 Mar, 2010 15:35
Mensajes: 42
Yo también uso este del Schlecker, y si no es haciendo pizza que a veces se mancha :o , lo reutilizo varias veces sin ningun problema. Es económico y práctico :P .


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Papel de hornear
NotaPublicado: Lun 12 Abr, 2010 16:42 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 18:19
Mensajes: 33
Ubicación: Barcelona
También utilizo el paquete de 20 hojas del Schlecker, con muy buen resultado. Si no se calienta el horno a mas de 230ºC, se puede reutilizar una vez.
A 250ºC, aguanta aunque se tuestan un poco los extremos de la hoja que tocan las paredes del horno.
Mi única duda es que, utilizándolo sobre una piedra refractaria, cuanto calor deja de transferir la piedra al pan. Supongo que no demasiado.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 91 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë